Вначале была учеба

71
Вначале была учеба
А начинается любой водитель с автошколы, именно здесь он получает путевку на большую дорогу. И оттого, как научили курсанта, какие знания в него вложили, какую практику преподали, зависит все: и его дальнейшая профессиональная карьера, и водительское мастерство, и безопасность на дорогах.
В течение многих десятилетий занимается профессиональной подготовкой водителей разных категорий местное отделение ДОСААФ. За это время сложилась четкая программа действий: здесь есть современный автодром, транспортный парк, здесь работают опытные специалисты и преподаватели. Обучение курсантов проводится в современных, хорошо оборудованных учебных классах, с использованием компьютеров, стендов, макетов; для закрепления знаний курсанты садятся в машину инструктора и под его контролем «накатывают» положенное количество часов. А уже после того водители-новички выезжают на дорогу спокойно и уверенно. Кстати, все преподаватели и мастера производственного обучения имеют необходимые лицензии, регулярно повышают уровень собственных знаний, совершенствуют мастерство.
В учебной организации все продумано до мелочей, все сделано для удобства обучающихся.
Если у курсанта нет возможности ездить на занятия в районный центр, он может выбрать пункт обучения поближе к дому, например, в с. Соколовском, п. Кубань или с. Отрадо-Ольгинском. В этих населенных пунктах также работают специалисты ДОСААФ. Качество обучения ничем не отличается от полученного в городе.
Успех любого дела, как известно, зависит от человека; качество подготовки водителей также в большой мере зависит от преподавателей.
Такие специалисты, как 
И.Н. Костромин, А.М. Шевцов, С.П. Кузьменко, А.В. Резунов, 
Р.А. Степанченко, С.И. Скрыльников – настоящая гордость местного отделения ДОСААФ. Они дают крепкие знания и навыки своим подопечным. Есть факт, на который просто нельзя не обратить внимания: И.Н. Костромин, 
А.М. Шевцов – неоднократные победители краевого автомногоборья! Научиться у таких мастеров можно многому.
Кроме того, что в ДОСААФ традиционно обучают водительскому делу взрослых курсантов, с недавних пор здесь работает Юношеская автомобильная школа, где свои первые шаги к водительскому мастерству делают подростки: старшеклассники учатся теории и практике, сдают положенные по закону экзамены – внутришкольные и в ГИБДД, а когда им исполняется 18 лет, получают водительское удостоверение.
Школа эта пользуется должным авторитетом у ребят-старшеклассников и у водителей.
К слову
По статистическим данным, предоставленным специалистами ГИБДД, водители, отучившиеся в ДОСААФ, совершают наименьшее количество дорожно-транспортных происшествий.
Сегодня все водители – и начинающие, и опытные отмечают свой профессиональный праздник, и мы, поздравляя всех с этим днем, от души желаем каждому из вас легких и безопасных дорог.
Вначале была учеба обновлено: Октябрь 23, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments