«Вкусное» дело повара Ольги

83
«Вкусное» дело повара Ольги
Прежде всего включаются большие печи-труженицы, разогреваются, готовятся к тому, что целый день на них будут варить и парить вкусные супы, каши, котлеты и компот. Потом готовятся необходимые на день продукты, моются, чистятся овощи, и начинается работа. Ольга Алексеевна в садике работает уже 3 года, за это время выучила детское меню и правила приготовления блюд для малышей. И ни на шаг не отходит от требований, детям ведь жарить ничего нельзя, но в каждый суп или кашу всегда добавляет немного доброты и хорошего настроения. Наверное, поэтому все, что готовит повар Проскурня, необыкновенно вкусное и аппетитное.
Профессию Ольга выбирала для себя сама, она человек творческий и созидательный, поэтому ей всегда хотелось видеть результат своего труда. Сначала мечтала о парикмахерском искусстве, но готовить любила больше, поэтому поварское дело победило.
Кулинарным творчеством Ольга Проскурня занимается и дома: выдумывает новые блюда, вместе с шестилетними дочками-двойняшками Сашей и Верой воплощает их в жизнь. Девчонки с удовольствием помогают маме, потому что видят: она делает все с настроением и желанием порадовать близких. Самая любимая еда в семье – пельмени. Но поскольку дело это трудоемкое и кропотливое, появляются они на столе только в выходные. Лепят их все вместе, а чтобы начинка получалась сочной и ароматной, в нее мама Оля добавляет базилик. Аромат и вкус получаются необыкновенными!
Очень любит повар-универсал печь различные торты: «Рыжик», «Наполеон», «Прага», сдобное печенье. Кулинария – это особый вид творчества, который дарит хорошее настроение. Приятно же устроить семейное чаепитие с вкусной выпечкой. Хорошо, когда работа приносит радость: остаются силы на семью и любимое хобби.
– Чтобы быть хорошим детским поваром, надо любить людей, любить свое дело и всегда оставаться в добром настроении. Любое блюдо, приготовленное с душой, получится вкусным, – уверена Ольга Проскурня.
И в том, что она права, убеждаешься, когда видишь довольные мордашки ее подопечных, с удовольствием уплетающих приготовленные для них обеды и завтраки.
«Вкусное» дело повара Ольги обновлено: Октябрь 16, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments