Стихи хорошо ложились на сердца земляков…

Стихи хорошо ложились на сердца земляков…
Татьяну Григорьевну знают многие в нашем районе, так как ее стихи не раз печатались на страницах нашей районной газеты, а в домах земляков – жителей поселка Кубань ее стихи есть в альбомах, переписанные от руки в школьные тетрадки…
Татьяна Григорьевна – учительница, много лет отработала учителем физики в Новоукраинской средней школе №9 и в средней школе №22 поселка Кубань. Ее ученики, без сомнения, помнят свою учительницу, которая после уроков вместе с ними готовила литературные вечера, организовывала музыкальные гостиные. На них звучали и стихи, написанные Татьяной Григорьевной. Темы для вдохновения женщина черпала из жизни земляков, поэтому они так дороги и близки многим. Писала автор и о людях разных профессий – библиотекарях, почтальонах, хлеборобах, художниках…
 Писала просто, незатейливо, как  будто напевала, и эти  стихи хорошо ложились на сердце. Она и сейчас пишет такие строки, которые буквально поются. Художественные образы легко укладываются  в  рифмы.
В нынешнем году Т.Г. Мезина целый поэтический сборник посвятила 70-летию Победы. С особым чувством написаны ею стихи, посвященные женщинам и девушкам, участницам Великой Отечественной войны, их нелегкой судьбе. А стихотворение под заголовком «Мадонна» стало своеобразным подарком всем фронтовым медицинским сестричкам. Строки в нем так понравились местным медикам, что они напечатали их в своем медицинском бюллетене и разместили на видном месте в участковой больнице.
Татьяна Григорьевна может часами читать свои стихи перед любой публикой. Есть у нее и стихи для самых маленьких кубанцев. Они составлены в виде азбуки и легко запоминаются.
Татьяна Григорьевна уже давно на заслуженном отдыхе, но очень любит общение, радуется гостям. А своего социального работника, помогающего ей по дому, Т.Н. Коржову она особенно уважает и очень привязана к ней. Благодаря социальной службе и своим многочисленным друзьям Татьяна Григорьевна не чувствует себя одинокой, находя радость в каждом прожитом дне, а вдохновение для своих стихов находит в окружающем мире, который с годами не разучилась любить.
Стихи хорошо ложились на сердца земляков… обновлено: 30 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments