В огонь, спасая жизни!

В огонь, спасая жизни!
Факт
С начала текущего года и по 8 сентября сотрудники Гулькевичского гарнизона пожарной охраны совершили 966 выездов, из них 563 – по тревоге. В 370 случаях они ликвидировали возгорание сухой растительности.
За это время в нашем районе зарегистрировано более 50 пожаров, из которых 8 произошли по причине неосторожного обращения с огнем при курении, при этом погиб человек.
Так, в один из самых жарких дней – 3 сентября на пульт диспетчера 116-ПЧ поступило сообщение о том, что в хут. Воздвиженском на ул. Кооперативной огонь угрожает постройкам и домовладению. Приехавшие пожарные в ходе расследования установили, что пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании пожнивных остатков кукурузы. Подобные факты имели место в с. Отрадо-Кубанском, с. Николенском, п. Венцы.
В огонь, спасая жизни людей, немедля шагнут пожарные и спасатели – это их профессиональный и гражданский долг. Но чтобы избежать ситуаций, связанных с угрозой для жизни людей и их имущества, каждому из нас необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: ни в коем случае нельзя в сухую жаркую погоду разводить костры; с особой осторожностью нужно относиться к зажженной сигарете –  не курить в постели, не бросать даже потушенные окурки вне специальных урн и пепельниц. Очень важно обезопасить свой земельный участок от пожаров, убрав с территории сухую растительность и мусор. При первых признаках пожара (запах гари, дым) срочно звоните «01» или «101» – с мобильного телефона.
В огонь, спасая жизни! обновлено: 14 сентября, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!