Приходят лечиться и кот, и волчица

Приходят лечиться и кот, и волчица
Профессия эта особая: кроме соответствующего образования просто необходимы искренняя любовь к братьям нашим меньшим и, конечно же, призвание, а  иначе ничего не получится.
Все важные качества настоящего профессионала есть у заведующего Городской ветеринарной лечебницей ГБУ КК «Управление ветеринарии Гулькевичского района» Дмитрия Зайцева, работает здесь и опытный профессионал,  ведущий ветврач лечебницы Елена Зателепа. Впрочем, как отмечает начальник ветуправления Заслуженный ветврач Кубани Георгий Новосельцев, все четверо ветврачей лечебницы – отличные доктора. Они работают посменно, до самого вечера и даже в выходные дни. И нет таких вопросов, связанных с заболеванием животного, на которые гулькевичские айболиты не смогли бы дать ответ, не нашли бы правильного решения. Здесь не только лечат животных препаратами и инъекциями, а проводят операции разной степени сложности, консультируют владельцев питомцев и обслуживают на дому в пределах Гулькевичского и Гирейского городских поселений. А захворавших животных в эту ветлечебницу везут не только из нашего района, но и даже из соседнего. За месяц здесь лечат и оперируют около 350 домашних питомцев. Расценки – вполне умеренные, ведь это не частная клиника! А такие важные вакцинации, как прививки против бешенства, делаются животным абсолютно бесплатно.
Лечебница специализируется на оказании ветуслуг, так называемым, непродуктивным животным. К  ним относятся и обожаемые многими кошки и собаки.
А на днях вот хорька принесли полечиться. Оказывается, заводят их гулькевичане для радости и умиления, а больше проку от них никакого нет! Одно слово – непродуктивные! Однако, не может человек жить без такой пушистой радости! Корова со свиньей хотя и считаются продуктивными, т.е. материально полезными для человека, но большого умиления чаще всего не вызывают.
Два месяца назад, вспоминает доктор Зайцев, приводили на прививку обезьяну. Есть у жителей нашего города и такие экзотические питомцы. Причем, у каждого вида животных – свои заболевания, свои возрастные и сезонные проблемы. Мы поинтересовались у нашего опытного айболита: может ли домашний любимец упасть в обморок от жары?
Дмитрий Сергеевич ответил: «От жары чаще всего страдают перекормленные, упитанные животные. У них появляется отдышка, так как нарушается вентиляция легких». 
Пожалуй, тут и до обморока не далеко!
Ну, все как у людей! А для наших читателей, которые содержат домашних любимцев, еще раз напоминаем телефон Городской ветеринарной лечебницы – 3-25-64. Здесь обязательно помогут и в жару, и в холод! И не забывайте о прививках!
Приходят лечиться и кот, и волчица обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!