«Белое облако» индеек

«Белое облако» индеек
Но главная гордость хозяев, как выяснилось, не только эта красота, которая сразу же заметна, а домашнее хозяйство. В нем выращивают бычков и индеек. «Белое облако» из индеек на хозяйственном дворе растет день ото дня, требуя внимания, заботы, тепла. Именно тепла, ведь для этой птицы очень важны условия ее содержания. Тогда она растет, набирается сил и приносит неплохой доход в семейный бюджет. За семь месяцев индейка достигает веса до 26 килограммов, или четверть свиньи. Супруги одни из первых в поселении перешли на альтернативные виды деятельности. В прошлом году они получили из краевого бюджета денежную субсидию, а ныне снова завели индеек.
Хозяйка большого двора рассказала журналистам, как вместе с супругом они решили взять индеек, как нелегко им на первых порах давалась эта наука. Теперь, спустя четыре года, как они растят царскую птицу, о своих первых опытах вспоминают с улыбкой. Одно время даже приходила им мысль, что в последний раз они покупают молодняк индеек… Однако когда индейки стали давать доход, поняли, что обойтись без них просто нельзя. К тому же мясо индеек оказалось вкусным и полезным. Из индюшатины можно приготовить сотни вкусных блюд. А  еще к Новому году получить заказ от жителей на покупку индейки к праздничному столу.
По скорости прироста живой массы индейки превосходят кур, уток и гусей. Словом, во всем одни «плюсы». Четыре года выращивают супруги Дуйко индеек и стали уже опытными птицеводами. Они знают, что без витаминов, без специализированных кормов – Старт и Рост, индеек сохранить не всегда удается. Поэтому покупают его и добавляют в корм. 
Заглянули мы в кормушки: там увидели свежий корм, воду. В сарайчике и на выгульной площадке было чисто и сухо. Это главное правило для здоровья птицы, которая не переносит сырости и из-за неправильного ухода может заболеть. Отметили мы и такую особенность при содержании индеек: им нужен лук и много разнотравья. Лук  для индеек, действует, как  лекарство, впрочем, и без витаминов и антибиотиков такую крупную птицу вырастить трудно. А еще они не откажутся от корма, сдобренного продуктами переработки молока. 
Супруги Дуйко постоянно читают специальную литературу, интересуются новинками в области ветеринарии и просто очень стараются вырастить здоровую птицу.
Раньше у птицеводов были индейки простой белой породы, а сейчас у них поголовье одной из лучших пород в мире БИГ-6. Они достигают огромных размеров. На племя в ЛПХ индеек не оставляют стараясь до нового года освободить место для новой партии индюшат. Птичий конвейер действует без сбоев, и весной молодняк вновь покупают на птицефабриках, и все заботы опять повторяются…
А покупатели буквально с руками «отрывают» мясо индейки, зная о его отменном вкусе и о том, что оно не вызывает аллергии. А в семье есть всегда «живая копейка» на хозяйственные расходы.
«Белое облако» индеек обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!