Сердце не камень, ангел в душе

Сердце не камень, ангел в душе
В этом красивом творческом конкурсе участвовали 40 команд скульпторов – резчиков по дереву из 12 стран мира. Уровень фестиваля был очень высок, а все его участники – настоящие Мастера с большой  буквы!
Сначала Настя вместе со своим напарником  из г. Тулы успешно прошла заочный отборочный тур эскизов: из более 100 работ  для участия в конкурсе было отобрано около 40. Получив от организаторов официальное приглашение, Анастасия Каминская, которая еще в 2012 г. при поддержке госпрограммы открыла предпринимательское дело, обратилась к главе района Виктору Кадькало с просьбой о предоставлении средств на перелет в Иркутскую область. И, конечно же, глава района в просьбе не отказал и помог талантливой мастерице.
На фестивале в Савватеевке, что под Ангарском, царил дух творчества. Мастера из разных стран – от Австралии до Мексики – в течение 10 дней, не думая о политических противоречиях и каких-либо санкциях, орудовали стамесками, пилами и топорами, чтобы явить миру свое видение заданной  темы фестиваля – «Душа художника». Всем командам для этого был предоставлен одинаковый исходный материал – четырехметровое бревно ангарской сосны диаметром около 60 – 90 см.
Под флагами Краснодарского края, Гулькевичского района и г. Тулы родилась интересная композиция, олицетворяющая вдохновение и красоту души: деревянная красавица-муза с улыбкой смотрит на упавшего перед ней на колени поклонника, который в порыве чувств разорвал свою грудь, и на месте пылающего сердца  расцвел волшебный цветок.
Жюри конкурса тоже получилось интернациональным, его председателем стал представитель США, а в составе были даже  уроженцы Эфиопии.
Композиция нашей Анастасии и ее напарника  заняла утешительное место в «золотой серединке» – 22-е из 40. А первое место досталось мастерам-профессионалам из  Сергиева Посада, которые сотворили композицию «Ангел».
На закрытие конкурса приехали более двух тысяч человек, было много международных делегаций. И флаг Гулькевичского района развевался рядом с флагами многих стран мира.
Сердце не камень, ангел в душе обновлено: 1 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!