С душой к танцу

87
С душой к танцу

С чего начинается хореограф и как в нем зарождается желание учить других искусству танца, – мы решили узнать у молодого и амбициозного преподавателя из поселка Ботаника – Жанны Чуйко.

Еще маленькой девочкой Жанна стала учиться азам танца в сельском доме культуры Рязанской области, а в пятилетнем возрасте она уже занималась в местной школе искусств. Танцевала все и с удовольствием, но предпочтение отдавала народным танцам. А потому после окончания школы, Жанной долго не раздумывала, куда пойти учиться и кем стать в будущем.

 Четыре года обучения в Рязанском колледже культуры пролетели быстро, но они позволили Жанне  раскрыть свой  природный талант, набраться опыта. Выступать Жанне выпало на площадках Черноморского побережья в курортном Сочи. Публика, как известно, там  не простая, привыкшая видеть немало звездных выступлений. Потому приходилось выкладывать на все сто. Очень старалась – и все получилось. Кстати, там же в г. Сочи Жанна встретила и свою судьбу; супруг родом из нашего района и привез Жанну в пос. Ботаника.

Небольшой поселок произвел на  талантливую артистку соответствующее впечатление, ей понравились его тихие ухоженные улицы, интеллигентные люди, живущие здесь, но особенно – дети, яркие, талантливые и она решила создать коллектив с красивым названием "Радуга".

Ансамбль совсем еще юный, занимается здесь сорок детей, разделенных по возрастам на три группы. Ребята осваивают классический, народный и современный танец, но основная программа состоит из русских народных и казачьих танцев. На занятиях юные казачата не только танцуют, они постоянно общаются, лучше узнают друг друга, учатся по-настоящему дружить. Это, как говорит Жанна, очень помогает в дальнейшей работе с малышами.

За время существования ансамбля "Радуга" ее участники уже успели выступить и получить много наград на различных фестивалях и конкурсах. Своими хореографическими способностями, экспрессией, ритмом, ребята покорили зрителей не только в Гулькевичском районе, но и в Анапе, Сочи и других городах края. На днях коллектив вернулся с фестиваля – конкурса "Премьера", проходившем в городе Усть-Лабинск. Ребята исполнили семь танцевальных номеров и в результате удостоились высоких наград. Так, Денис Илларионов стал лауреатом 1 степени, лауреатами 2 степени в своих возрастных группах признаны Лилия Сетракова, Алина Танцюра и Александра Негрий. Кроме того, еще три воспитанника "Радуги" получили звания дипломантов. Все награждены грамотами и кубками. Совсем скоро летний международный фестиваль в Сочи и конкурс "Адрес детства – Кубань".

О «Радуге» уже хорошо узнали в соседних населенных пунктах, а потому на занятия в Ботанику, приезжают из соседнего хутора Тысячного и села Отрадо-Кубанского. Постичь искусство танца дано не каждому: это большой труд, это серьезные физические нагрузки, то умение подчинять свои желания строгому распорядку. То, что это именно так, мы убедились, посетив открытый урок танца. Для детей и их родителей он был привычным, а для нас – это целое открытие. Заглянули "за кулисы", где и педагог, и дети живут – танцем.

С душой к танцу обновлено: Май 5, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments