Век прожить – большое счастье

73

Гулькевичанка  Мария Павловна Денисенко получила от жизни, поистине, царский подарок, на минувшей неделе Мария Павловна отметила вековой юбилей. Она по-прежнему бодра, активно интересуется жизнью, особенно школьной, ведь всю себя  Мария Денисенко посвятила учительскому делу. К ней в класс приходили маленькие неумехи, а в среднее  звено уже шел сплоченный, дружный коллектив с крепкими знаниями, полученными в начальной школе. Скольких детей Мария Павловна выпустила  во взрослую жизнь, скольким стала второй мамой – не сосчитать!

– Я ничего особенного не делала, чтобы дожить до такого возраста, всегда много и тяжело работала. Было время, когда на работу на железнодорожную станцию Дорожки и с работы в любое время года ездила на велосипеде. Нужно было после войны и детей учить, и жизнь восстанавливать. Помню Гулькевичи весь в разрухе, помню субботники и воскресники, помню, как убирали мусор, сажали цветы и деревья. Горько было видеть, как  в школу приходи голодные и полураздетые дети, но при этом они очень хотели учиться. И мы, учителя старались дать им как можно больше знаний. Я всегда любила свою работу, своих учеников, никогда не жаловалась на трудности, старалась все воспринимать легко и любить жизнь. Наверное, это и есть главные принципы долголетия, – просто и легко говорит Мария Павловна.

В ее уютной квартире, где она живет вместе с дочерью Аллой, в день рождения, 24 марта, с самого утра начали собираться гости. Первыми поздравить ветерана педагогического труда, живую легенду городской школы №3 пришли ученики 2 класса этой школы вместе с учителем Натальей Валентиновной Верушкиной, председатель  районного Совета ветеранов В.М. Мерсаитов со своими коллегами. Цветы, стихи, поздравления, улыбки – все это принесли в подарок  юбиляру.

Не успели ребята поздравить Марию Павловну – на пороге новые гости. Исполняющая обязанности главы  района Светлана Юрова, заместитель главы Гулькевичского городского поселения Лиана Савранова вручили имениннице поздравление с 70-летием Победы от  Президента Российской Федерации, приветственные  адреса от главы района Виктора Кадькало, главы городского поселения Вячеслава  Улицкого и председателя Совета Александра Черевко. А поскольку  Мария Павловна Денисенко – вдова милиционера, то ее юбилей не остался без внимания сотрудников полиции.

Председатель ветеранской организации Ирина Белоножко и замполит отдела Борис Паршин тепло поздравили Марию Павловну с юбилеем, пожелали ей здоровья и долголетия.

Своих гостей Мария Павловна встречала с улыбкой, и пообещала, что в следующем году она обязательно будет ждать всех у накрытого к чаю праздничного стола.

Век прожить – большое счастье обновлено: Апрель 6, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments