Служить верой и правдой

Служить верой и правдой

В больших и малых городах пройдут торжественные мероприятия, концерты, посвященные людям в погонах, а потом они соберутся и вспомнят о службе, о том, как порой приходилось непросто, как дорожили офицерской честью и не шли на сделку с совестью.  Короткими бывают и полицейские минуты отдыха и праздников. Служба она ведь, как известно, продолжается дни и ночи…

Накануне праздника мы встретились с заместителем начальника полиции, подполковником Александром Десеповым, и повели разговор о полиции, о современном полицейском и о личной жизни подполковника.

Окончив школу в далеком 1979 году, Александр Десепов поступил в машиностроительный институт,  выбирая профессию, он совсем не думал, что в будущем свяжет свою жизнь с полицией. После учебы работал преподавателем в ПТУ, а через время был отправлен на службу, тогда еще в милицию, в Прохладненский ГРОВД Кабардино-Балкарской республики, начинал с должности участкового. Служба очень быстро вовлекла в свой водоворот, помчались будни, наполненные риском, ответственностью, строжайшей дисциплиной.

Но, несмотря на все возникающие трудности, понял, что милиция – это его дело и молодой милиционер очень скоро посвятил себя полностью благородному служению людям и Родине. Потом появилась семья, в девяностом родилась первая дочь, забот прибавилось. Но молодость, настойчивость, желание работать делали свое дело – служба ладилась, приходил опыт, появлялись первые благодарности.

Двадцать лет назад переехали Десеповы в наш район, и Александр Дмитриевич стал участковым уполномоченным в поселке Кубань, с 1998 года на протяжении восьми лет он проработал начальником территориального пункта полиции, в который входили поселок Кубань, село Новоукраинское и часть поселка Красносельский. Участок был  большим и сложным, немало сил пришлось приложить Десепову и его коллегам, чтобы обеспечивать здесь спокойную и безопасную обстановку.

Проявив себя как отличный сотрудник, Александр Десепов был переведен на должность начальника милиции отдела общественной безопасности. Это было отличным поводом для реализации накопленного опыта. А три года назад после аттестации личного состава подполковник Десепов был назначен заместителем начальника отдела, а впоследствии начальником отдела полиции по охране общественного порядка. И сегодня именно на этом человеке лежит вся ответственность за благополучие и спокойствие земляков. На Руси всегда уважали людей, служащих государству верой  и правдой, тех, для кого служба – дело чести.

"Самая главная черта любого полицейского – это добросовестное отношение к работе и желание выполнить ее отлично", – говорит Александр Дмитриевич. – У настоящего полицейского, что называется, "душа горит" в деле. Он должен быть не только физически выносливым, но и грамотным во всех отношениях, образованным, способным на одном языке разговаривать с людьми».

Настоящий полицейский навсегда остается в строю, сколько бы лет ему не  было. А самый главный итог его службы – это благодарность земляков за труд, за бессонные ночи, за умение предотвратить беду и остановить зло.

Служить верой и правдой обновлено: 7 ноября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!