Одна она такая

Одна она такая

С огромной благодарностью хочется рассказать о специалисте по вопросам охраны детства, которая всегда  искренне дарила людям заботу и тепло своего сердца. Это Нина Алексеевна  Ярцун. Свою трудовую деятельность начала в 1959 году сразу же после окончания средней школы. Работала метеорологом на метеостанции Шираки Гидрометслужбы Грузинской ССР. Позже окончила географический факультет Ростовского гос-университета. Наблюдательность, любовь к природе, детям и ко всем окружающим – эти качества характера и  души Нины Алексеевны стали основой в выборе  новой профессии – она стала учителем.

В далеком прошлом, переехав в Гулькевичи, Нина Алексеевна стала инспектором по охране детства в отделе народного образования, где проработала более 20 лет.  И даже после выхода на пенсию по возрасту, она продолжала работать, всегда оставаясь на «боевом посту» и ночью, и днем, и в непогоду, и в ясный день. Один инспектор на весь район, а проблем!…

Поместить ребенка в больницу, определить в интернат, защитить от неблагополучных родителей, передать в семью и решить много других дел по защите законных прав  и интересов несовершеннолетних – все успевала сделать. Очень любила Нина Алексеевна свою работу,  всегда помогала тем, кто в этом нуждается. И знала она, что   дома у нее – надежный тыл, который обеспечивал  любящий и заботливый муж – Лев Филиппович Ярцун.

В настоящее время ветеран труда Нина Алексеевна ведет активный образ жизни, принимает участие во всех мероприятиях районного Совета ветеранов, не забывает и коллег по работе, дружна с соседями. А 7 сентября она отметит свой юбилейный день рождения.

От души поздравляем нашу Нину Алексеевну с общим большим праздником – юбилеем родного района.

Одна она такая обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!