На родной земле да в дружной семье

На родной земле да в дружной семье

Жила в с. Николенском обычная, на первый взгляд, семья Мотрошиловых: супруги Владимир Николаевич и Светлана Михайловна, да  их дочери Инна и Татьяна. В  феврале 2007 г. родители увидели по местному  телевидению бегущую строку – объявление об устройстве в  семьи жителей  Гулькевичского района детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей. На семейном совете увиденное обсудили. А окончательное решение взять в свою семью воспитанников школы-интерната №11 было принято, когда прочитали в районной газете «В 24 часа»  статью «Папа с мамой даже в гости не ходят к нам…»

Супруги Мотрошиловы стали посещать занятия  школы приемных родителей и общаться с воспитанниками интерната, все  сильнее  убеждаясь в  том, что эти дети обязательно должны обрести семьи. Конечно, в интернате и воспитатели заботливые,  и обеды вкусные, и постель мягкая, а  материнской ласки, нежных рук, отцовского воспитания – ох, как не хватает!

Приглянулись супругам Мотрошиловым две сестренки – Оля и Ира Алтуховы. Стали они девочек брать в свою семью на выходные и по праздникам, а потом и вовсе не захотели с ними расставаться. Понравилось девочкам в семье, подружились они с Инной  и Татьяной. Мотрошиловы оформили над ними опекунство.

Все ладилось в этой дружной семье: вместе  готовились к школьным занятиям, шили, рисовали, участвовали в различных культурно-массовых мероприятиях, не забывали и интернат,  приходили в  гости. Супруги Мотрошиловы были активными организаторами  праздников, проводимых  в  интернате. Здесь и нашел своего «папу» Владик Нагайцев. Владимир Николаевич с первых дней общения понравился мальчику. Влад попросился в семью Мотрошиловых, где  чувствовалось крепкое отцовское плечо, тепло и уют родительского дома. Так родилась приемная семья Мотрошиловых с тремя приемными детьми.

Эта семья очень дружная и крепкая – и трудятся, и отдыхают вместе, активно участвуют в различных мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, а выходные дни проводят на природе.

Семья Мотрошиловых даже участвовала в краевом конкурсе и в  награду за подготовку и участие получила телевизор, сладости и огромное удовольствие. В настоящее время Оля Алтухова учится в Армавирском механико-технологическом техникуме, но каждые выходные приезжает домой, где ей всегда рады, ее ждут и во всем поддерживают.

По соседству  с супругами Мотрошиловыми живут их родственники – Галина Евдокимовна  Мотрошилова вместе с дочерью Екатериной и родителями.

Любимая работа в ООО «Агрофирма «Победа», уважение коллег, домашний уют, теплые отношения родных и близких – все это есть в семье Галины Евдокимовны. А когда родственники Владимир и Светлана решили взять в семью приемных детей, она их полностью поддержала, хотя  сама не сразу решилась пойти на такой непростой и ответственный шаг, как  воспитание  чужого ребенка. Однако чужие  дети в  дружных семьях быстро становятся своими. И когда дочь Катя подружилась с Олей Алтуховой, а та рассказала, что в интернате осталась ее  подружка  Саша, Галина Евдокимовна предложила  Саше пожить в их семье. И дочь Катя была очень тому рада! Все вместе  они преодолевали трудности, подстраивались друг под друга, ведь у  Саши был характер очень непростой. На достигнутом Галина Евдокимовна не остановилась, и в семье  появилась девочка  Женя. Она быстро превратилась в изящную, тактичную и ласковую «тургеневскую девушку», и о такой дочери многие только мечтают. А потом к  ним в семью пришла  жизнерадостная Настя – непосредственный, добрый ребенок, которого также все очень полюбили.

Вырастают дети, а  Мотрошиловы вновь открывают свои сердца для новых членов семьи, не забывая о тех, кто уже выпорхнул из родительского гнезда.

Обретая детей – обретаешь счастье, и потому  Владимира Николаевича  и Светлану Михайловну Мотрошиловых и Галину Евдокимовну Мотрошилову можно назвать людьми счастливыми, состоявшимися. Дружные многодетные и опекаемые семьи – гордость и душа района.

На родной земле да в дружной семье обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!