Благодарен судьбе за Гулькевичи

Благодарен судьбе за Гулькевичи

– Я большой патриот своей малой родины, благодарен судьбе за всё, что было в моей жизни, и особенно за то, что живу и работаю в любимом городе, – говорит начальник железнодорожной станции Гулькевичи Герман Аркадьевич Иванов. – И очень хочу, чтобы все гулькевичане относились к городу, району и нашей станции, с которой всё начиналось, с должным уважением, чтобы поддерживали порядок и чистоту. А мы, коллектив станции, в свою очередь, в этом направлении очень тесно сотрудничаем с администрацией и депутатским корпусом Гулькевичского городского поселения, регулярно проводим субботники.

Так начался наш разговор с Германом Ивановым, который в эти дни – 2 и 3 августа отмечает сразу два праздника – День воздушно-десантных войск РФ и День железнодорожника.

Говорят, бывших десантников не бывает. Вот и Герман Аркадьевич отмечает, что службу сержантом в ВДВ в середине девяностых годов может назвать особой строкой в своей биографии, этакой «жизненной глыбой», которая оставила в судьбе даже не отпечаток, а яркий штамп: характер и воля стали просто железными. Видимо, не случайной оказалась и работа на железной дороге. Сначала он трудился монтером путей и обходчиком, затем – дежурным по станции, начальником станции Отрадо-Кубанская, а с 2011 г. – начальником станции Гулькевичи.

В свою работу, как и в родной город, Герман Иванов просто влюблен. Говорит, что до глубины души ощущает огромную значимость железной дороги для всего региона, сравнивает её с лакмусовой бумагой для экономики всей страны и, в частности, нашего района.

– Растут грузоперевозки на станции, значит, работают предприятия – перевозят свои товары и сырье по стране, и экономика – на подъеме, – отмечает начальник станции. Кстати, его опыт и знания позволяют стать хорошим наставником для начинающих железнодорожников. В прошлом году Г.А. Иванов преподавал в Кропоткинском техникуме при РГУПСе, а с июля его бывшие ученики пришли на производственную практику на станцию Гулькевичи. Здесь обучат молодежь не только профессиональным навыкам и мастерству, но и огромному уважению к родной земле и небольшой станции, с которой всё начинается – судьбы города, района и всех гулькевичан.

Благодарен судьбе за Гулькевичи обновлено: 28 августа, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!