Помощь оказалась скорой

Помощь оказалась скорой

В один из июльских дней в продуктовом магазине возле больницы произошел несчастный случай – покупателю стало плохо. Мужчина внезапно потерял сознание. И продавцы, и покупатели испугались, не зная, что делать. В панике не сразу сообразили, что нужно срочно вызвать бригаду «скорой помощи».

К счастью для пострадавшего, в этот момент в магазине находился главный врач районной больницы. Он отреагировал на нештатную ситуацию мгновенно: оказал экстренную помощь мужчине и вызвал «скорую». Вызов приняла диспетчер Людмила Ерошенко, и сразу же выехал на место реанимобиль. Фельдшеры Наталья Савченко и Марина Сайко работать начали уже по дороге: определили какая помощь, какие препараты могут понадобиться прежде всего. И не ошиблись: быстро привели мужчину в чувство и отправили в приемный покой. Как выяснилось, пострадавший находился на стационарном лечении в одном из отделений ЦРБ, он вышел на прогулку и решил зайти в магазин, где ему стало плохо.

Всем, кто в тот момент находился там, конечно, испугались, а для медиков, оказывающих помощь – произошел рядовой случай в обычный рабочий день.

– В день таких вызовов бывает немало, особенно летом, – делятся впечатлением фельдшеры «скорой», – в жару обостряются хронические болезни, людям, страдающим недугами, к себе стоит относиться с особым вниманием: не выходить из дома в особенно жаркие часы, пить необходимые лекарственные препараты, иметь при себе воду, не стесняться попросить о помощи, если внезапно плохо себя почувствовали, не надевать синтетическую одежду и обязательно носить головной убор. Эти простые правила помогут избежать тепловых, солнечных ударов, перегрева и многих летних проблем со здоровьем.

И все-таки каждый из нас в душе верит, что медицинские работники – люди особенные, потому что для них чужой беды не бывает.

Помощь оказалась скорой обновлено: 28 августа, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!