Особая мелодия скульптуры

Особая мелодия скульптуры

Фестиваль проходил в конце июня на берегу Черного моря в п. Архипо-Осиповке, куда из разных городов России съехались около 25 мастеров. Им предстояло изготовить из дерева необыкновенные работы, отражающие тему «Музыка в дереве».

Гулькевичанка Анастасия Каминская и москвичка Виктория Юшко, объединив усилия, сотворили из природного материала двухметрового факира, играющего на дудочке, и трёх змей, высотой около 2,5 метра, которые словно танцуют под мелодию, высунувшись из круглого короба. Согласитесь, очень интересное раскрытие заданной темы!

Конечно, такая впечатляющая – и по размерам, и по сюжету, и по технике исполнения скульптура из дерева не могла оставить равнодушными членов жюри фестиваля и самого «виновника» этого события – удивительного человека Михаила Ильяева. Несмотря на свой солидный возраст он, словно факир, умеет творить чудеса искусства и всегда лично приезжает на фестивали.

Победы нашей Насти, её творческий успех, пожалуй, уже становятся закономерностью. Анастасия Каминская не просто профессиональный резчик по дереву (окончила Хабаровский колледж искусств), она –  

скульптор от Бога! С 2005 года девушка, путешествуя по России, участвует в различных конкурсах ледовых, снежных и деревянных скульптур, нередко побеждая и становясь их призером.

Соединив свой талант, профессионализм и хобби, Анастасия открыла предпринимательское дело по изготовлению изделий из дерева, получив в 

2012 г. на развитие своего бизнеса финансовую поддержку от государства в виде субсидии через Центр занятости населения Гулькевичского района.

Настя Каминская стала автором деревянных скульптур казака и лавочки с медведями, которые украшают гулькевичское подворье и территорию этнокультурного комплекса «Атамань» в Темрюкском районе. Красивая деревянная сцена под сруб, ставшая свидетельницей олимпийских событий в г. Сочи, а теперь радующая жителей города на Майской площади, также дело рук нашей мастерицы.

У Настиных деревянных 

скульптур – свой особый почерк, своя «мелодия». И мы уверены, эта необыкновенно целеустремленная творческая девушка редкой профессии еще не раз порадует нас своими работами и успехами.

 

Особая мелодия скульптуры обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments