Вспомни, капитан…

Вспомни, капитан…

Первый знак судьбы – служба в армии во внутренних войсках, охраняющих общественный порядок в горячих точках. Два года строгой дисциплины и повышенной опасности как будто еще раз доказали Юрию, что он – человек гражданский. После службы в армии юноша продолжил спортивную карьеру, а в 1997 г. её пришлось завершить. Встал вопрос: чем заниматься дальше, как жить? И решение пришло:  идти на службу в органы внутренних дел. Армейский опыт и здесь помог.

Началась новая работа – инспектором патрульно-постовой службы на ФАД «Кавказ», затем – конвойное подразделение, уголовный розыск, группа немедленного реагирования. С 1 июля 2009 г. Юрий Владимирович перешел служить в ОГИБДД инспектором группы исполнения административного законодательства.

Самое горячее время в послужном списке капитана – работа в уголовном розыске и в группе немедленного реагирования. Время было сложное – начало 2000-х. В уголовном розыске служил водителем: выезжать на места происшествий и преступлений приходилось, практически, в каждое дежурство. Особенно много времени уделял он тому, чтобы машина была исправной, работала без сбоев, ведь это было важно для всей группы, обеспечивало успешный результат.

Казалось, что сложнее работы уже не будет. Но когда возглавил группу немедленного реагирования, понял, что здесь еще жарче.

Со всеми сложностями профессии Юрию Тюлькину помогали и помогают справляться спортивная закалка и умение добиваться поставленной цели.

Сейчас, когда на место происшествия выезжать не надо, сталкиваться с чьим-то горем и бедой ежедневно не приходится, напряжение в работе по-прежнему не спадает.

Инспекторы административной практики знают всё о штрафах, нарушениях правил дорожного движения, знают, как правильно составлять административные  протоколы и убедительно разговаривать с людьми.

За годы работы в органах правопорядка Юрий Владимирович сумел окончить техникум и институт, став дипломированным юристом, набрался опыта. О своем профессиональном выборе не жалеет, в свободное время с удовольствием играет в футбол в районной сборной ветеранов, которая, кстати, в 2012 и 2013 годах стала призером первенства края.

Сложная, кропотливая работа оставляет мало личного времени. Всё оно отдается семье: дочери, сыну, жене и любимому хобби, а еще поездкам на природу, морским путешествиям.

Любимое дело научило капитана полиции по-особому относиться к людям: ценить их за порядочность, душевность, умение в трудную минуту подставить плечо. Научило быть сильным.

В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам ГИБДД здоровья, семейного благополучия, дисциплинированных водителей и порядка на дорогах.

Вспомни, капитан… обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments