Спасать людей всегда готовы

Спасать людей всегда готовы

На утреннем заседании комиссии, которое вел зам. начальника  управления по делам  ГО и ЧС Петр Трикоз, был рассмотрен основной вопрос повестки дня: совершенствование готовности органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы Российской системы  чрезвычайных ситуаций по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера, прогнозируемых на весенне-летний период текущего года.

Далее участники совещания из конференцзала проследовали на дворовую территорию районной администрации, где спасатели, медики, пожарные представили свою технику и многочисленное оборудование, с  помощью которого они ликвидируют опасные ситуации и спасают людей. Наглядно была показана работа Единой диспетчерской службы района.

Затем  главам и специалистам  поселений на учебных точках были продемонстрированы возможности и порядок выполнения  необходимых  превентивных мероприятий в случаях возникновения наводнения, ландшафтного пожара, спасения  утопающего в открытом  водоеме. Для этого участники совещания на микроавтобусах выехали сначала на берег Кубани в х. Черединовском Гирейского городского поселения, где были установлены подвижный пункт управления, водомерный и наблюдательный посты, а также развернут сборный эвакуационный пункт на случай наводнения. После проверки системы оповещения все отправились в с. Майкопское Гулькевичского городского поселения, где в  СОШ №12 всегда готов к работе стационарный пункт временного размещения людей, пострадавших от стихии. Местная добровольная  пожарная дружина показала себя в деле совместно с профессиональными пожарными: они локализовали  очаг возгорания, который  якобы возник недалеко от школьной территории.

На берегу озера гулькевичской базы отдыха «Феникс», одной  из лучших по укомплектованности спецоборудованием добровольная  пожарная дружина Красносельского городского поселения продемонстрировала локализацию ландшафтного пожара, который  может возникнуть на территории любого поселения. Здесь же представители аварийно-спасательного отряда Гулькевичского района быстро и слаженно с  помощью моторной лодки и других необходимых средств вытащили из воды «тонущего» человека и оказали ему первую медицинскую помощь.

Участники мероприятий ознакомились с правилами оборудования пляжей на время купального сезона: такой пляж по всем правилам  как раз действует на базе отдыха «Феникс».

Подводя итог комплексных учебно-тренировочных занятий, Петр Трикоз отметил, что все проведенные в этот день мероприятия еще раз подтверждают способность районных аварийно-спасательных служб действовать правильно, слаженно и быстро в различных опасных ситуациях. Главы поселений получили задание – устранить до 25 мая все имеющиеся недоработки по организации действий  специалистов и служб по делам ЧС, что особенно актуально в настоящий период, опасный возникновением паводков.

Спасать людей всегда готовы обновлено: 27 мая, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!