Твердый характер и женское сердце

Твердый характер и женское сердце

Людмила Куликова местная – родилась и выросла в с. Соколовском. После окончания школы поступила в Кубанский Государственный Университет на юридический факультет, закончив учебу в котором, вернулась в родной район и поступила на службу в Гулькевичский РОВД. Проработав некоторое время в должности инспектора штаба по связям со СМИ, перевелась на должность дознавателя. Через несколько лет Людмила перешла в следствие, где работает уже больше 10 лет. Работала старшим следователем, а с 2013 года – заместителем начальника следственного Отдела. 

За время работы в этом подразделении Людмилой Васильевной расследовано немало уголовных дел. За её хрупкими плечами сотни выездов на место происшествия со следственно-оперативной группой. Сейчас она уже сама наставник для молодых сотрудников.

– Не верится, – говорит она, – что так быстро пролетело время.

Людмила – человек сдержанный, спокойный, а постоянство и скромность – главные черты ее характера. В личном деле только записи о благодарностях и поощрениях.

В своей практике следователю приходилось сталкиваться с разными людьми, которые проходят по делу как свидетели, потерпевшие и подозреваемые.  Даже был случай,  когда во время допроса подозреваемый вырвал из рук Людмилы уголовное дело и съел два листа его допроса.

Некоторые дела навсегда остаются в памяти. В 2003 году Людмиле Васильевне пришлось расследовать уголовное дело, возбужденное по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

 Мать, которая проходила по делу – молодая  женщина по имени Марина – наркоманка, трассовая проститутка, родила дочку и часто оставляла маленькую Сашу одну. Девочке исполнилось 7 месяцев, и она уже научилась ползать. Кусок хлеба и вода – все, что оставляла ей мама на табуретке в грязном сарае.  Кроху, брошенную в коляске, на обочине поселка часто находили местные жители. Голодный,  с головы до ног искусанный комарами, больной ребенок истошно кричал. Марина была лишена родительских прав. Сашу поместили в соматическое отделение детской больницы. Людмила навещала девочку, интересовалась ее здоровьем. Отнесла, собрав дома,  детские вещи, игрушки. Пока шло следствие, девочка выздоровела, окрепла. Здесь же в больнице сделала свои первые шаги. Позже у девочки появились родители – молодая бездетная семья.

Людмила Васильевна до сих пор следит за судьбой Саши. А через какое-то время появилась раскаявшаяся непутевая мать с просьбой помочь вернуть ребенка, но Людмила отказала в помощи.

Иногда нужно быть твердым, и профессия следователя учит этому. На лирику просто нет времени. Человек совершил серьезный проступок, он – украл, убил, сел пьяным за руль… Десятки судеб проходят перед следователем в период расследования уголовных дел. Помнит Людмила, как ей при расследовании ДТП приходилось сообщать родственникам о гибели близких.

– Оставаться равнодушным невозможно, все пропускаешь через себя,  – говорит она. –  Это очень страшно. А о том, что после,  все равно прокручиваешь в памяти события ДТП, и не можешь уснуть до утра, никто не узнает.

Людмила считает, что самое большое богатство в ее жизни дочери Алёна и Настенька. Стала совсем взрослой старшая дочь – сейчас ей 14 лет. Легкая атлетика – любимое занятие и хобби с 7-летнего возраста. Алёна решила стать медиком и уже готовится к поступлению в мединститут.

Маленькая, младшая дочка Настенька – принцесса, пока только мечтает о куклах – она всеобщая любимица. Все свободное время, а его у мамы-следователя ох, как немного, Людмила проводит со своей семьей.  В день профессионального праздника маму и жену обязательно поздравят с праздником  – Днем следствия родные и пожелают здоровья и крепости духа. 

Твердый характер и женское сердце обновлено: 4 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!