С любовью к жизни и цветам

С любовью к жизни и цветам

18 февраля у Анны Ивановны, ее родных – сына, дочери, приехавшей к маме на юбилей из Одессы, невестки выдался хлопотным днем: они ждали гостей, а именинница даже приготовила им… подарки, которые стали непросто сюрпризом, а ошеломили гостей.

Гостями Анны Ивановны стали заместитель главы района Л.В. Перевертайло, глава Комсомольского сельского поселения С.Н. Твердова, которые нашли для нее столько добрых хороших слов, подарили подарки, в ответ получив… красивые, сделанные из конфетных оберток цветы. А делает эти маленькие шедевры сама Анна Ивановна. Из них она сотворила уже пять ковров, украсила ими комнаты, сделала букеты… А ведь, чтобы сделать цветок, надо фантик обрезать, сшить вместе несколько штук, сделать сердцевину. И не надо забывать: умелице – 100 лет!

Подарили Анне Ивановне и песни, исполненные замечательными местными артистами М.З. Бобровой и М.Ю. Агафоновым, слушала она их внимательно, с удовольствием. А это значит, не теряет она интереса к жизни, живет сама и радует своих детей. На Кубань А.И. Балявкина приехала еще в молодости, после войны. Осела с детьми в с. Соколовском, где и проработала в местном колхозе всю жизнь. Соколовцы и сегодня, наверное, помнят ее, как жили, как работали рядом.

– Оптимистка она, наша мама, – произнес сын, – когда отмечали ее 95-летие, сказала, не то что 5 лет до 100 проживет, а все 20 протянет. Слово свое, как видно, Анна Ивановна держит: 5 лет прожила, 15 – впереди. А заняться ей есть чем: конфетных фантиков для ковров из цветов у нее много, а друзья и соседи все несут и несут новые.

С любовью к жизни и цветам обновлено: 26 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!