А мне служить охота

А мне служить охота

Первыми учениками Оксаны Юрьевны стали не прилежные мальчики и девочки из благополучных семей, а трудные подростки из вечерней школы. Пять лет их приходилось учить не только алгебре с геометрией, но и другой жизни, отличной от той, к которой они привыкли. Молодой педагог работала в тесной связи с инспектором ОПДН Юлией Петровной Байрамовой. Вместе посещали семьи, выходили в рейды, проводили беседы с учениками. Постепенно Оксана поняла, что не мыслит себя без сложной, наполненной бесконечными заботами, насыщенной жизни инспектора  ОПДН и решила сменить профессию. Все тщательно взвесили и обсудили на семейном совете: родители пообещали помощь и поддержку, и, спустя немного времени, детская мечта Оксаны стала реальностью. Знаковое событие произошло в 2011 г., за несколько лет Оксана Юрьевна получила второе высшее образование, прошла много стажировок и набралась опыта.

Как показывает практика, женщина-инспектор чаще находит общий язык с подопечными, состоящими на учете. Скорее  всего, помогает материнский инстинкт, умение сглаживать острые ситуации и жажда добра. Оксане Ерко еще и психология помогает, очень она любит эту науку и старается в  свободное время позаниматься разбором сложных психологических ситуаций.

У старшего инспектора ОПДН, лейтенанта Ерко большой и довольно сложный участок работы. Оксана Юрьевна – инспектор Майкопской школы №12, своим вниманием еще охватывает несовершеннолетних пп. Венцы, Заря, х. Духовского, х. Киевка, с. Новомихайловского. В общем, забот хватает. Нужно знать все  сложные семьи: на что живут, где работают, употребляют ли спиртное, заботятся ли о детях. Как считает лейтенант Ерко, сложной может быть любая семья: и благополучная, и не очень. Там, где ведут асоциальный образ жизни, детям не хватает внимания, поэтому они нарушают закон. И противоположная ситуация: обеспеченные, любящие родители давят ребенка чрезмерной заботой и опекой, и подросток, желая стать независимым и самостоятельным, в знак протеста прибивается к дурной компании. В каждой ситуации нужно тщательно разобраться и найти свой  способ действий.

Только приступив  к обязанностям школьного инспектора, Оксана Ерко познакомилась с девушкой – трудным подростком: она грубила маме, любила погулять и нередко употребляла спиртное. Сначала Оксана пыталась ее  усовестить, а потом поняла, что ребенку не хватает тепла и материнской заботы и постаралась стать для девушки второй мамой. Ей это удалось: они до сих пор общаются, бывшая школьница  уже сама стала мамой, но к  Оксане Юрьевне нередко прибегает за советом.

Своей любимой работой Оксана Ерко живет, но несмотря ни на какие трудности и сложности, занятость, всегда находит время на свою семью и любимую дочь – пятилетнюю Анечку. Девочка растет умной и талантливой, любит, как мама, рисовать, поет вместе с бабушкой и тетей в ансамбле «Ладо». Когда любишь свою работу, времени и сил хватает на многое, и старший инспектор ОПДН, лейтенант полиции Оксана Юрьевна Ерко – яркий тому пример.

А мне служить охота обновлено: 10 февраля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!