Их кредо – закон и порядок

В отдельное структурное подразделение правоохранительных органов Следственный комитет был выделен 3 года назад. Но это вовсе не означает, что у следственного ведомства за плечами такая малая история. Вовсе нет, потому что отцом – основателем следствия смело можно назвать российского императора Петра I. Он проводил судебную реформу и одним из ее направлений стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.

Менялось общественное устройство и, соответственно, претерпевали изменения следственные органы. Долгое время следственный аппарат работал при прокуратуре РФ, а следователи считались прокурорскими работниками.

В настоящее время Следственный комитет РФ не входит ни в одну структуру какого-либо органа государственной власти, ни в одну из ветвей государственной власти.

Следователи Следственного комитета каждый день находятся на передовой; они расследуют тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, совершенные против личности и государства, проводят доследственные проверки. По-прежнему в поле их деятельности взяточничество, мошенничество, убийства.

В Гулькевичском районе в Следственном отделе Следственного комитета несут службу пять сотрудников. Возглавляет отдел М.Л. Полежаев, его заместитель И.П. Шульга, старший следователь С.В. Никитин, следователь В.В. Глущенко, помощник следователя И.И. Шевцова. Коллектив молодой, дружный, сплоченный. Есть у молодых специалистов и свои профессиональные успехи: в 2012 г. Следственный отдел по Гулькевичскому району признан лучшим в Краснодарском крае.

Хорошо поработали следователи и в 2013 г.: рассмотрели 392 сообщения о преступлениях, возбудили 39 уголовных дел различных категорий, 35 уголовных дел с обвинительными заключениями отправлено в Гулькевичский районный суд на рассмотрение и вынесение окончательного решения.

Справка

В Гулькевичском районе Следственный отдел Следственного комитета РФ расположен по адресу: г. Гулькевичи, ул. Советская, 49.

Люди, посвятившие свою жизнь служению закону, как правило, живут без праздников и выходных, они все время «в деле».

И день, когда отмечается их профессиональный праздник, вряд ли будет заметно отличаться от рабочего дня. Разве что заслуженными поздравлениями. Нам также хочется пожелать всем сотрудникам Следственного отдела здоровья, благополучия, успехов, высокой раскрываемости, взаимопонимания в семьях.

Их кредо – закон и порядок обновлено: 13 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments