В поле зрения – безопасность

В поле зрения – безопасность

Поводом к проведению проверок в настоящее время послужил пожар, произошедший в сентябре нынешнего года в психоневрологическом интернате в Новгородской области, при котором погибло 35 человек.

Особое внимание в ходе проверок уделяется тому, насколько знают работники этих учреждений, как действовать при пожаре, и умеют ли пользоваться первичными средствами пожаротушения. И если состояние путей эвакуации и систем пожарной автоматики не вызывает у государственных инспекторов по пожарному надзору вопросов, то ситуация с противопожарными знаниями намного сложнее. Далеко не все сотрудники учреждений знают, как правильно вести себя в случае возникновения пожара. Конечно, во время проверки это можно списать на естественное в таких случаях волнение, но ведь когда придет беда, волнений будет гораздо больше, а от неправильных действий должностных лиц уже будет зависеть чья-то жизнь. Сотрудники ОНД Гулькевичского района, проверяя, еще и помогают персоналу закреплять знания, проводя соответствующий инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Следует сказать, что в соответствии с п. 3 «Правил противопожарного режима в РФ» запрещается допускать к работе лиц, не прошедших обучение правилам пожарной безопасности. Это требование распространяется абсолютно на всех работников любой организации, будь то индивидуальный предприниматель, работающий у него в магазине продавец или рабочий на заводе.

Выявление в ходе проверок формального подхода к проведению обучения мерам пожарной безопасности не останется незамеченным и повлечёт за собой административное наказание в виде штрафов: от 6000 до 15000 рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 150000 до 200000

рублей на юридических лиц.

Именно знания умелых действий при пожаре помогут избежать жертв и крупного материального ущерба.

В поле зрения – безопасность обновлено: 2 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!