На всех участках порядок

На всех участках порядок

Выбирая будущую профессию, человек по существу определяет свой жизненный путь. В свое время Павел Викторович Чернобровый карьере адвоката предпочел службу в милиции и ни разу об этом не пожалел.

Молодой, целеустремленный парень получал соответствующее образование в Брянской школе милиции. В череде напряженных будней учебы, физической подготовки самыми яркими стали два события: встреча с будущей женой Ириной, которая училась там же, и авария на Чернобыльской АЭС.

Павел Чернобровый был в числе первых, кто оказался в ядерном котле. По приказу за несколько часов его вместе с другими сослуживцами отправили в тридцатикилометровую зону охранять общественный порядок, следить за тем, чтобы из брошенных в спешке домов и квартир не растаскивали вещи и предметы быта. Отслужил в Чернобыле месяц и вернулся продолжать учебу.

Распределили молодых специалистов Чернобровых в 1987 году в Гулькевичский район.

Лейтенант Чернобровый пришел в службу участковых уполномоченных райотдела в тот момент, когда возглавлял ее И.И. Никитенко; он, собственно, и стал первым учителем и хорошим наставником, который учил молодого коллегу так: на своем участке ты – начальник милиции, должен знать и уметь все: общаться с людьми, раскрывать преступления, собирать улики и факты.

Участок молодому специалисту достался большой и сложный:

с. Майкопское, х. Лебяжий, вся гулькевичская промышленная зона.

Все было: и хулиганы, и воры, и самогонщики. Бороться с ними участковый Чернобровый начал жестко. У него было желание сделать мир чище и лучше, помочь тем, кто попал в беду. До сих пор, а прошло уже без малого 30 лет, помнит Павел Викторович свое первое расследованное дело. Это была квартирная кража. Потерпевшая пришла к участковому с огромным списком украденного, среди которого были особо дорогие её сердцу вещи. Началось расследование. Вместе с оперуполномоченными вскоре нашли схрон, куда воришки сложили чужое добро, преступников задержали. Через год Павел Чернобровый перешел на участок в городке, а еще через несколько лет возглавил службу участковых уполномоченных.

В 2004 г. Павел Чернобровый уехал в служебную командировку в Шелковской район Чечни. Горячая точка. Там он был начальником милиции общественной безопасности оперативной группировки. Приходилось все время быть начеку, потому что работали в условиях военной обстановки. Любая тлеющая искра раздора могла спровоцировать большой пожар. Сам учился жить в новых условиях, учил этому и молодых коллег. Небольшой перерыв – и служба на блок-посту при въезде в г. Грозный.

Служба на Кавказе закончилась в 2008 г., и в 2009 г. в звании подполковника Павел Викторович Чернобровый вышел в отставку.

Сейчас он работает Государственным инспектором Гулькевичского района по использованию и охране земель.

За безупречную службу и высокий профессионализм П.В. Чернобровый удостоен звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел России», награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», нагрудным знаком «За службу на Кавказе».

А самой крепкой опорой в жизни для Чернобрового всегда оставалась семья; жена Ирина, дети – Виктор и Елизавета. Близкие люди всегда поддерживали, придавали сил в нелегкой службе, а еще гордились отцом и мужем. А тут уж подвести никак нельзя.

На всех участках порядок обновлено: 18 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!