Вкусная профессия

Вкусная профессия

За 27 лет профессиональной деятельности Татьяна Ивановна Лисьева собрала немало интересных рецептов, кулинарных тонкостей, добрых советов в свой архив. Поэтому блюда, которые она готовит, нравятся всем без исключения. Свою трудовую биографию Татьяна Ивановна начинала кухрабочей в детском саду: была на подхвате у мастеров. Почистить, порезать, вымыть до блеска овощи и фрукты, кухонные принадлежности – это была первая ступенька будущего профессионализма. Выполняя привычные обязанности, училась у старших коллег тонкостям поварского дела. Опыт затем подкрепила знаниями – получила диплом повара.

Когда же на базе детского сада вырос реабилитационный центр «Ивушка», Татьяна Ивановна осталась работать в центре, на той же кухне, но уже в новом качестве: шеф-поваром, кормила воспитанников. В 2005 г. приняла участие в краевом конкурсе профессионального мастерства и заняла почетное III место, получила в подарок миксер, ставший незаменимым помощником и дома, и на работе.

Татьяна Лисьева никогда не согласится с тем, что женщины, весь рабочий день проводящие у плиты, неохотно готовят дома. Наоборот, лично она с удовольствием экспериментирует у себя на кухне, создает новые блюда. Творческому человеку нельзя без пополнения знаний, приобретения нового опыта и мастерства. Правда, не все свои новинки шеф-повар может реализовать на работе, потому что кормит детей, а к приготовлению такой пищи – отношение особое, строгое. Татьяна Ивановна Лисьева считает, что основной ингредиент всех блюд – это хорошее настроение. Без него ничего не получается.

Шеф-повар Лисьева свою профессию считает нужной и полезной, и самую большую уверенность в этом дает хороший аппетит ее подопечных, для которых она с удовольствием жарит котлеты, варит борщи…

В честь профессионального праздника – международного дня повара, который отмечается в октябре, шеф-повар Лисьева делится с читателями рецептом блюда, несложного в приготовлении, вкусного и полезного.

Итак, «Жаркое по-охотничьи». Для его приготовления используются мясо, грибы, лук, морковь, картофель. Мясо и грибы слегка обжариваются, все укладывается слоями в кастрюлю, солится, перчится, сдабривается базиликом (он придает особый аромат и пикантный вкус), заливается белым соусом, сверху немного майонеза, тертый сыр и 40 мин. тушится на медленном огне.

Татьяна Ивановна Лисьева и ее коллектив, которому она передает знания и тонкости кулинарного искусства, поздравляют всех поваров, как профессионалов, так и любителей, с праздником, желают творческих успехов, здоровья, новых рецептов и приятного аппетита.

На снимке: шеф-повар Т.И. Лисьева на рабочем месте.

Фото автора.

Вкусная профессия обновлено: 25 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!