Школа как образ жизни

Школа как образ жизни

В 2002 году на должность директора СОШ № 2 назначили именно такого человека – Людмилу Дмитриевну Дацукову. И на хрупкие плечи этой женщины легла очень нелегкая ноша – руководить самой большой школой Гулькевичского района. И она достойно несёт её уже много лет. Сколько же всего было за эти годы!? Но никогда она не пожалела о принятом однажды решении, потому что оно было обдуманным и взвешенным.

О директорской работе Людмила Дмитриевна знала не понаслышке: её отец Д.А. Мазуров много лет руководил одной из школ Кавказского района, и дочь видела, насколько сложна и ответственна эта работа.

Людмила Дмитриевна – человек, который никогда не боялся и не боится трудностей. Никто не слышал от неё слов: «Я не знаю, что делать». Все понимают, если она за что-то берётся, то всё будет сделано в срок и достойно.

Её любимая фраза: «Я доверяю людям, которые со мной работают». И они – ее коллеги оправдывают это доверие, стараясь не подводить своего руководителя. Может быть, поэтому СОШ № 2 является одной из лучших школ в районе.

Очень организованный человек, Людмила Дмитриевна никогда не спешит, а потому никогда и не опаздывает. Можно только диву даваться, как можно успевать заниматься всем тем, что делает она. Помимо основной работы, которая занимает, кажется, все ее время, она является еще и депутатом Совета Гулькевичского городского поселения, проводит приёмы граждан, участвует в сессиях, бывает на различных заседаниях. А еще она остается учителем, ведя в школе уроки физики. И никогда никому не жалуется ни на чрезмерную занятость, ни на усталость, ни на нехватку времени. Всегда энергичная, жизнерадостная, целеустремлённая, она уверенно идёт по жизни, увлекая за собой остальных.

Людмила Дмитриевна – счастливая женщина, которая очень любит своих родных, и они не менее искренне любят ее, а это сестры, брат, многочисленные родственники, а самое главное – дочери Анастасия и Александра. Одна, закончив в Москве институт, так и осталась там работать, а другая живёт и работает в г. Краснодаре. Они всегда находят время, чтобы приехать к маме, побыть с ней, посоветоваться, чем-то помочь.

Наш директор – увлекающийся человек. Она любит жизнь во всех её проявлениях. С одинаковым удовольствием организует поездки в горы или на море, на концерт или в театр. Ни одно значимое событие в городе не проходит без её участия. Такая у Людмилы Дмитриевны жизненная позиция – активная, неравнодушная. Она до самозабвения любит школу, в которой работает, учителей, детей. Поэтому как свои воспринимает все наши победы, успехи, достижения.

А ещё у неё есть хобби, о котором мало кто знает и которому она посвящает так редко выпадающее свободное время – вышивание. Начиналось всё с маленьких рисунков, вышитых на ткани, а теперь на стенах ее квартиры, домов близких и знакомых висят целые картины, вышитые её руками. Все они разные, не похожие одна на другую, такие же талантливые, как, собственно, и сама Людмила Дмитриевна.

Вот такой у нас директор, который 22 октября празднует свой 55-й день рождения. Обычно о возрасте женщины стараются не говорить. Но, глядя на Людмилу Дмитриевну, понимаешь, что человек, находящийся на своём месте, добросовестно выполняющий свою работу, любящий людей и дело, которым занимается, всегда останется молодым, сколько бы лет ему ни было.

На снимке: Л.Д. Дацукова.

Фото Л. Ляшенко.

Школа как образ жизни обновлено: 21 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!