Человек родился!

Человек родился!

Вызов машины скорой помощи с сообщением о начавшихся схватках у беременной женщины поступил после полуночи – в 00 час. 13 мин. Через десять минут фельдшер Неверова уже подъехала к дому по указанному адресу.

«Тут же выяснилось, что у женщины начался второй период родов, при котором роженица уже не транспортабельна, а значит, везти ее в роддом нельзя. Нужно было принимать роды на месте», – говорит Людмила Федоровна. Она вызвала в подмогу второго фельдшера и приступила к процедуре принятия родов.

Для таких особых случаев все кареты скорой помощи снабжены необходимыми инструментами – так называемым, родовым набором.

В 00 час. 40 мин. Людмила Неверова уже приняла новорожденную девочку на руки. И тут подоспела помощь. Фельдшер Оксана Алесина быстро включилась в процесс первичной обработки ребенка, потом она призналась, что очень волновалась – домашние роды в ее практике случились впервые. Однако все было сделано как надо: малышка весом 3390 г родилась здоровой, и ее мама чувствует себя хорошо.

Роженицу погрузили на носилки и вместе с новорожденной дочкой перевезли в роддом г. Кропоткина, где они в настоящее время пребывают и готовятся к выписке.

Фельдшер Людмила Неверова, отмечает, что она приняла уже вторые роды в домашних условиях. За последние два года в Гулькевичском районе было 4 подобных случая, и каждый раз фельдшеры действовали профессионально, малыши рождались здоровыми.

На снимке: настоящие профессионалы своего дела фельдшеры выездных бригад скорой помощи ЦРБ Гулькевичского района Людмила Неверова (слева) и Оксана Алесина.

Фото автора.

Человек родился! обновлено: 18 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!