Тайны розыска и секреты счастья

Тайны розыска и секреты счастья

А мы, пообщавшись с Олегом Дмитриевичем, его замечательной супругой Еленой Михайловной и тремя детьми – Валерией, Викторией и Вадимом, уверяем, что этот удивительный человек, настоящий профессионал своего дела, знает еще и все секреты семейного счастья.

Любимая работа, любимая семья… А все начиналось в Грузии, где родился и вырос Олег Власов, где с детства мечтал быть военным, защищать общую тогда для всех нас большую страну. Армейская служба – сначала срочная, а затем по контракту – пришлась на трудные, нестабильные девяностые годы. Криминогенная обстановка была, мягко говоря, неспокойной. Чувствуя, что есть силы для такой работы, Олег Дмитриевич пошел на службу в органы внутренних дел, и в выборе своем не ошибся.

В молоденького прапорщика с пронзительным взглядом восемнадцатилетняя красавица Елена влюбилась сразу же, как только они познакомились в гостях у общей знакомой. Да и Олег сразу понял – это она, его судьба. И месяца не прошло, как подали заявление в ЗАГС. И этот выбор Олега Власова, сделанный по велению сердца, оказался более чем удачным: Елена Михайловна – мудрая жена, прекрасная мать, талантливый педагог по образованию, и к тому же, очень разносторонний человек: она состоялась в качестве хорошего руководителя, общественного деятеля и очень уважаемого человека. Пока супруг с головой погружён в работу, Елена Власова не только занимается воспитанием дочерей-красавиц и озорного сынишки, а еще и руководит школой в Тбилисском районе и там же – Советом молодых депутатов.

О том, что происходит у него на работе, Олег Дмитриевич никогда не рассказывает жене и детям – это их семейный закон. В семье всегда есть много других тем, которые нужно обсудить в редкие часы отдыха. Старшая 17-летняя дочь Валерия мечтает стать психологом, девятиклассница Вика с удовольствием изучает английский язык, а пятилетний Вадим хочет стать, как папа, полицейским, да только мама не разрешает… Хотя Елена Михайловна, как она сама призналась, ни разу за 18 лет супружеской жизни с Олегом Дмитриевичем не пожалела, что стала его женой.

«У нас счастливая судьба, – сказала Елена Власова.- Олег настолько порядочный и честный человек, что только за эти исключительные качества ему можно «простить» его привязанность к любимой работе».

Да, такая работа требует полной отдачи сил и времени. После службы в Грузии Олег Власов перевелся в Северную Осетию, а в 2001 году вместе с семьей переехал на Кубань. Довелось участвовать и в боевых действиях, и антитеррористических операциях на Северном Кавказе, за что был награжден медалями.

Имея боевой и служебный опыт, природное чутье, майор Власов четко и грамотно ведет линию розыска преступников, распутывает самые сложные дела.

Если следовать примеру остросюжетных сериалов, то одно из недавних дел, например, можно назвать «Оскал тигра».

В отдел полиции Гулькевичского района поступило заявление от жителя г. Кропоткина об исчезновении брата, который пропал две недели назад. В Гулькевичском районе у пропавшего проживала гражданская жена. Выехав по адресу, установили, что в день исчезновения мужчины здесь произошла семейная ссора, и он уехал на своем транспорте, якобы, в Ростов, где проживает дочь.

Сыщики установили, что в Ростове пропавший не появлялся, а при себе имел крупную сумму денег.

Майор Власов сразу понял, что дело это с «двойным дном», а значит, кто-то чего-то не договаривает… Возникает вопрос: почему в полицию обратился брат, с которым пропавший не поддерживал родственных связей, а не жена?

«Очень важно подробно и грамотно составить ориентировки на пропавшего человека, – говорит Олег Дмитриевич, – нужно описать так, чтобы четко возникал правильный образ».

По описанию брата, у пропавшего мужчины была татуировка в виде головы хищника с открытой пастью и торчащими клыками – оскал тигра. Именно правильное и подробное описание этой особой приметы в ориентировке, составленной Власовым, и позволило в дальнейшем раскрыть жуткое преступление.

По сведениям, полученным из Успенского района, где также фигурировала татуировка «оскал тигра», удалось установить: следы дела ведут туда и это – чистой воды преступление.

Труп пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти и характерной татуировкой был опознан, а его убийца найден благодаря интуиции и действиям гулькевичского сыщика. В настоящее время это дело находится в следственном комитете, и до решения суда майор Власов не называет того, кто совершил злодеяние и ожидал, что полицейские, сбившись с пути, распишутся в собственном бессилии и признают дело «глухарём». К слову, подозреваемый в убийстве был хорошо знаком с женой убитого.

Не везет преступникам с сыщиком майором Власовым!

А вот его коллегам и родным очень повезло: с Олегом Дмитриевичем можно смело и в разведку идти, и во всем на него положиться, потому что такой человек никогда не подведет!

Свой профессиональный праздник кубанские полицейские встретят, как всегда, на работе. Служба у них такая – дел много, а выходных практически нет. Но эта профессия – выбор горячего, беспокойного сердца, истинное призвание, а по-другому – просто нельзя!

С Днем кубанской полиции, уважаемые профессионалы своего дела!

На снимке: супруги Власовы, их дочери и сын в редкие минуты папиного отдыха.

Фото автора.

Тайны розыска и секреты счастья обновлено: 20 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!