Спорт, политика и молодежь

Спорт, политика и молодежь

Конечно, в одиночестве, с такой задачей учителю справиться сложно, нужна помощь учеников.

Совместная работа Виолетты Федоровны и ее воспитанников – учеников 10 «а» класса в нынешнем году оказалась заметной и была оценена как самая лучшая и интересная не только в Гулькевичском районе, но и в Краснодарском крае.

Первый урок нового учебного года был посвящен будущей зимней Олимпиаде в Сочи – одному из значимых событий ближайшего будущего.

В крае был объявлен конкурс на лучший сценарий первого классного часа. От каждого муниципалитета было представлено по 4 творческие работы, сначала отбор проходил на местном уровне. В результате из 150 представленных разработок лучшей стала работа В.Ф. Голубевой.

Воплотилась она в жизнь 1 сентября, после торжественной линейки. На первом классном часе в 10 «а» присутствовал депутат Законодательного Собрания края В.И. Харламов. Высокий гость не стал отсиживаться за партой, как рядовой зритель: он вступил с ребятами в диалог, во время которого говорили не только о спорте, но и об основном законе – Конституции, со дня принятия которой исполняется 20 лет.

Школьники на память о встрече подарили В.И. Харламову книгу, а он, в свою очередь, обещал чаще бывать в Гулькевичском районе, встречаться с молодежью.

От спорта – к политике, государственному устройству, затем снова – к спортивным достижениям, дружбе, товарищеской поддержке. По такому сценарию прошел первый и очень важный урок сентября. Впереди у учителя и ее учеников, с которыми она работает с 5 класса, еще много интересных открытий.

Спорт, политика и молодежь обновлено: 18 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!