Ей в Испании кричали: “Браво!”

Ей в Испании кричали: “Браво!”

Конкурс проходил в Испании на побережье Коста Брава, в живописном известном курорте Льорет-де-Мар, куда съехались почти 300 конкурсантов из разных стран.

«Принять участие в этом масштабном и очень интересном конкурсе мне предложила Людмила Анатольевна Форманюк – моя бывшая университетская преподавательница, – рассказывает Людмила Васильевна. – Мы подготовились и поехали вместе с ней. И так получилось, что Людмила Анатольевна заняла первое место, а я, ее ученица, – второе»,

Участие в конкурсе такого уровня стало первым и очень удачным опытом для педколлектива ДМШ, где работает множество замечательных профессионалов своего дела.

Людмила Чуприна на конкурсе в Испании прекрасно сыграла на фортепиано произведение О. Туссена «Любовь» и заслужила восторженное «Браво!» от зрителей и диплом лауреата II степени от жюри.

Организаторы фестиваля-конкурса передали благодарственные письма зам. главы Гулькевичского района В.Д. Зайцевой, начальнику отдела культуры Э.А. Морозовой и директору ДМШ г. Гулькевичи Н.Г. Бариновой за вклад в развитие культуры.

А еще эта поездка для участников международного фестиваля-конкурса стала увлекательным путешествием по странам Европы. Они побывали в г. Бресте, Польше, Люксембурге, г. Париже, на испанском побережье Коста Брава, г. Барселоне, г. Страсбурге, г. Нюрнберге.

Путешествие началось за несколько дней до начала конкурса, и Людмила Васильевна, боясь потерять гибкость пальцев (игра на фортепиано требует ежедневных занятий!), часто тренировала руки, имитируя игру на инструменте то на спинке сидения в автобусе, то на столе. Ее старания и, конечно же, талант принесли результаты!

От души поздравляем Людмилу Васильевну Чуприна и весь коллектив ДМШ с серебряным успехом международного уровня.

На снимке: Людмила Чуприна во время поездки на международный фестиваль.

Ей в Испании кричали: “Браво!” обновлено: 19 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!