Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

В школьной учебной программе давно нет знаменитого произведения Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», однако жизнь возвращает нас к героям этого произведения, к поданному ими примеру искренней помощи старшему поколению.

Со времен, описанных в этом произведении, лет прошло немало, но нуждающихся в помощи людей, к сожалению, меньше не стало. Многим нужна помощь в повседневных бытовых делах. А становление характера молодежи, воспитание в ней чувства ответственности за тех, кто слабее, невозможно без конкретных поступков. Поэтому звание тимуровца по-прежнему звучит гордо, придает уверенность молодым и дает надежду пожилым.

Десять тимуровцев – учеников СОШ № 18 с. Николенского помогли ветеранам войны В.Е. Филонову, И.П. Стурову, труженицам тыла Е.К. Приходько, М.Т. Рыжкиной, а также вдовам погибших фронтовиков Р.П. Терещенко, Н.Н. Михайловой в наведении порядка на приусадебных участках, в прополке огорода. Они выполняют мелкий ремонт на мемориалах, ухаживают за обелисками и Досками почета – тем самым подростки чтят память погибших дедов и прадедов, учатся любить Родину так, как любили её старшие; своими делами подтверждают уважение к памяти миллионов людей, отдавших свою жизнь во имя Победы.

Учащиеся городской СОШ № 3, объединенные движением «Новые тимуровцы», поздравили ветерана Великой Отечественной войны Игната Игнатьевича Склярова с 68-годовщиной Победы. В списке добрых дел школьников значится многое: помощь в посадке и прополке огорода, побелка деревьев, уборка в комнатах и во дворе и др.

Глядя на юных помощников, ветераны не раз повторяли: «Молодцы! Хорошо работают! Быстро!». А в знак благодарности приглашали в гости на чаепитие, делились воспоминаниями о пережитом, о войне, восстановлении послевоенной жизни, говорили о слагаемых характера, чести и долге.

Тимуровское движение, несомненно, воспитывает наших детей, развивает их инициативу, а главное – учит делать добро.

Современная жизнь внесла коррективы в это движение тем, что современные тимуровцы получают за свои добрые дела достойное вознаграждение. Хочешь встать в ряды «Новых тимуровцев» – обращайся в центр занятости населения Гулькевичского района по адресу:

г. Гулькевичи, ул. Короткова, 4, тел. 3-22-91 к Пеньковой Евгении Викторовне.

Спешите делать добро! обновлено: 31 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!