Такой у нее характер

Такой у нее характер

Вообще-то закончившей с золотой медалью школу Лене прямой путь был в пединститут с тем, чтобы продолжить семейную учительскую династию, ведь педагогами были мама Любовь Михайловна Манохина, тетя. Но так судьба распорядилась, что стала золотая медалистка студенткой фарминститута, выбрав профессию провизора. Первым местом ее работы стала аптека №417 и, как оказалось, единственным. Она быстро влилась в коллектив, для которого и стала настоящей душой.

Работа в производственной аптеке особая: провизоры, фармацевты не просто получают и продают лекарства, многие лекарственные формы они делают сами. Это очень сложно и ответственно. Выражение «как в аптеке» не зря бытует: в производстве лекарственных форм нужна строжайшая точность, отступать от этого закона права нет ни у кого. А следит за качеством выпускаемых форм провизор-аналитик. Эту должность и занимала когда-то Елена Анатольевна. Позже стала заместителем заведующей аптекой, и сегодня продолжает трудиться в этой должности.

Больше 30 лет прошло, как переступила Е.А. Ермакова порог аптеки. Здесь знаком ей каждый уголок, каждая полка, ведь практически ко всему прикасались ее руки. А сколько пережито вместе с родным коллективом! Есть о чем вспомнить. Не забываются праздники, в организации которых Елена Анатольевна принимала активное участие. Общительная, веселая она всегда был в гуще жизни коллектива. В свое время возглавляла команду КВН аптеки, успешно выступавшую на КВНовских турнирах среди команд лечебных учреждений района. Бывший в то время главным врачом ЦРБ А.А. Букшпан кроме как «капитан», ее и не называл.

Есть в жизни Елены Анатольевны человек, которого она, да и все сотрудники аптеки, считает своим большим другом, наставником. Это заведующая аптекой Валентина Григорьевна Дубинина. Ведь именно у нее они учились и учатся работать, выстраивать дружеские, теплые отношения друг с другом.

Наверняка, не забыла Елена Анатольевна и поездки в лес под х. Духовской, с. Новомихайловское для сбора ландышей. Только собирали эти красивые душистые цветы не ради удовольствия. На сбор ценного лекарственного сырья даже норма была установлена – 2-3 мешка на каждого сотрудника. Сначала, конечно, было легко и интересно, а заканчивался сбор, порой, мозолями на руках, ведь сорвать ландыш не так просто. Но разве это считалось трудностью?! Молодые, веселые, ловкие аптечные работники справлялись с планом, набивали мешки цветами, а они потом становились лекарством, без которого люди не обходились.

Елена Анатольевна училась в средней школе №13 п. Венцы, где работала и ее мама. Они не коренные жители этих мест. Дед Елены Анатольевны Михаил Петрович Кутепов в свое время привез в Венцы семью из далекой Сибири, и Кубань стала их родным домом. Дед был человеком уникальным, артистичным, имел замечательный голос, пел даже на оперной сцене. Многие венцовцы старшего поколения до сих пор помнят, какие спектакли он ставил, какие концерты организовывал. Певческий дар от деда перешел и к внучке – Елена Анатольевна хорошо поет, как, кстати, и ее мама, которая и сегодня живет в п. Венцы. Елена Анатольевна с особой теплотой и любовью заботится о родном человеке, искренне к ней привязана. Да она и сама замечательная мама двух взрослых сыновей, очень любит внуков.

«Светлый человек» – это единодушное мнение всего коллектива аптеки, всех людей, близко знающих Елену Анатольевну Ермакову. Она всегда рядом с теми, кого любит, всегда готова прийти на помощь тому, кому ее помощь нужна. По-другому она жить не умеет. Такой уж у нее характер.

На снимке: Е.А. Ермакова.

Такой у нее характер обновлено: 29 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!