Хозяйка большого дома

Хозяйка большого дома

Родина Г.В. Горловой – степной хутор Духовской. Родилась она в многодетной семье простых сельских тружеников, поэтому сельский труд был хорошо знаком ей с детских лет. А уважительное отношение к людям, особенно к старшим, она впитала в себя с ранних лет.

Закончив школу, девушка стала студенткой Туапсинского педагогического училища. Но это образование не стало для нее единственным: высшее образование ей дал институт экономики и управления Кубанской государственной медицинской академии, где она получила специальность специалиста по социальной работе.

В системе социальной защиты населения Гулькевичского района Галина Владимировна работает уже около 20 лет.

За эти годы она прошла путь от заведующей центром социального обслуживания до директора дома-интерната для престарелых и инвалидов, став для всех его жителей не просто руководителем, а любимым, уважаемым, родным человеком.

Сегодня в центре проживают 30 человек. Это пожилые люди, а также люди с ограниченными возможностями, за которых она несёт полную ответственность. Ежедневно и ежечасно не на словах, а на деле Галина Владимировна заботится о своих подопечных, делая все, чтобы они не чувствовали себя обделенными и обиженными, чтобы атмосфера в центре была по-настоящему домашней. Это ей удается в полной мере. Помогают не только большой опыт работы в этой сфере, но и присущие ей человеческие качества: отзывчивость и бескорыстие, милосердие и трудолюбие, чуткость и сострадание, терпение и умение понимать людей. Она никогда не остается равнодушной к проблемам своих подопечных, в любое время готова придти на помощь, решить их, порой, жизненно важные вопросы.

– Главное для меня, чтобы пожилые люди, которые проживают в доме-интернате, не чувствовали себя обездоленными, одинокими, забытыми, оторванными от жизни, – считает Галина Владимировна.

В центре под руководством Г.В. Горловой работают 40 человек. Это сплоченный и работоспособный коллектив. Работать с ней, по словам коллег, легко и интересно: всегда поможет, подскажет, направит, что вызывает к ней особое искреннее уважение. А для молодых работников она еще и незаменимый наставник, у нее они учатся работать, терпеливо и по-доброму относиться к тем, кто живет в центре.

Наград за труд у Галины Владимировны много, в прошлом году она была отмечена Почетной грамотой департамента социальной защиты населения Краснодарского края.

Галина Владимировна пользуется огромным авторитетом и среди своих земляков, активно

Хозяйка большого дома обновлено: 15 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!