Есть приказ – служить Родине

Есть приказ – служить Родине

8 апреля 1918 г. по всей стране Советов открылись военные комиссариаты, сотрудники которых должны были сформировать Вооруженные Силы молодого государства.

И уже почти век военкоматы–кузницы солдатских и офицерских кадров. Отсюда уходили на войну, сюда возвращались с победой. Здесь каждого знают и помнят: когда призывался, где служил. Сотрудники военкоматов ведут большую, не видную, на первый взгляд, работу. Они тщательно работают с бумагами и не менее тщательно – с людьми. Проведенные недавно реформы сделали всех служащих военкомата гражданскими людьми. Но при этом неизменными остались военная выправка, ответственность, верность долгу и честь.

Праздничный, юбилейный день начался с поздравлений, подарков и музыкальных сюрпризов. Торжественное собрание, на которое были приглашены сотрудники, ветераны, главы поселений, открыл начальник Гулькевичского отделения Павел Колотев. Он пожелал всем присутствующим здоровья, успешной работы, взаимопонимания и поддержки родных и близких.

Глава района В.В. Новошицкий вручил сотрудникам Приветственный адрес, а лучшим работникам – Почетные грамоты от администрации муниципального образования. Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир подарил сотрудникам икону Святого Георгия Победоносца.

В зале не было тех, кого обошли бы вниманием: Почетные грамоты, юбилейные медали, почетные знаки вручали за высокий профессионализм, верность своему делу, отличные рабочие показатели. Кстати, Гулькевичское отделение военного комиссариата на хорошем счету в крае, и на достигнутом сотрудники останавливаться не собираются.

Почетные грамоты и нагрудные знаки П.А. Колотев вручил главе муниципального образования В.В. Новошицкому, председателю районного Совета Н.Н. Записоцкому, заместителю главы А.И. Ямполю, главе городского поселения В.И. Улицкому, специалистам районной администрации И. Макаренко, С. Клименко. И, конечно, праздник не был бы настоящим праздником, если бы не прекрасные голоса наших земляков. С. Доля и А. Фисун подарили всем присутствующим замечательные песни и хорошее настроение.

На снимке: ветеран военного комиссариата, бывший начальник секретной части Т.П. Ермоленко и бывший военный комиссар Гулькевичского района Г.В. Вересов.

Фото автора.

Есть приказ – служить Родине обновлено: 10 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!