В команде работать легко

В команде работать легко

Факт

В апреле 1963 г. в отделах милиции появилось новое подразделение – следственные отделы. Следователи отмечают свой профессиональный праздник 6 апреля. В нынешнем году – юбилей, 50 лет со дня основания.

Как показывает жизнь, настоящие асы следствия живут вовсе не в книжках и вымышленном мире. Они – рядом, каждое утро приходят в свои рабочие кабинеты в отделе полиции и занимаются раскрытием преступлений – краж, мошенничеств, грабежей и т.д. Тщательно собирают улики и ищут виновных. Под их подследственность попадают средней тяжести и преступления тяжкие, затрагивающие имущественные интересы жителей района.

Факт

На сегодняшний день численность следственного отдела ОМВД России по Гулькевичскому району составляет 14 человек, имеются две вакансии.

Как отмечают сотрудники отдела, напряженная, часто ненормированная рабочая нагрузка, заставляющая всегда быть наготове, порождала большую текучесть кадров, к тому же и зарплата не всегда радовала. После проведенной недавней реформы и текучка прекратилась, и зарплата увеличилась, а это, как известно, немаловажный факт. Но основная цель каждого специалиста – это не высокая оплата труда, а торжество справедливости и закона.

Из тщательной, кропотливой работы складывается и высокий результат.

Заместитель начальника СО майор юстиции Галина Кравченко, ст. следователь капитан юстиции Сергей Ярмульский, ст. следователь Людмила Куликова награждены знаком «Лучший следователь».

За успехи в оперативно-служебной деятельности Людмила Куликова и следователь Роман Еременко удостоены Почетной грамоты Министра внутренних дел Р. Нургалиева.

Настоящий профессионал сыскного дела подполковник юстиции Юрий Николаевич Золотарев отдал любимой работе более 30 лет. Он – наставник молодежи – Виктории Еприкян, Марины Сыч, Ирины Дьяковой и стажера Юлии Холодениной; всегда поможет, поддержит, где нужно, поправит. Вообще, среди следователей принято делиться опытом и знаниями, поэтому в следствии такой сложившийся, спаянный, трудолюбивый и очень профессиональный коллектив.

Андрей Афанасьевич Касмынин влился в следственный отдел в 2010 г. До этого была учеба с Высшей школе милиции, работа в ОПДН и розыске.

Работать в органах Андрей мечтал с детства, ему нравились милицейская форма и важные, нужные людям дела, которыми занимаются сотрудники. После окончания школы Андрей Касмынин начал уверенный путь к своей мечте.

Работа с подростками научила быть психологом, работа в розыске развила и обострила интуицию и внимание.

Когда молодой следователь Касмынин делал свои первые профессиональные шаги, раскрыться ему помогали старшие товарищи М.И. Кузыченко, Д.Г. Игнатенко, Г.В. Кравченко. Учили находить то, что на первый взгляд незаметно, принимать правильные решения, а главное – в каждом, с кем приходится работать, видеть человека.

В производстве у Андрея Афанасьевича, как и у каждого из его коллег, по нескольку дел. Но одно особенно запомнилось: в результате его расследования были раскрыты несколько дел прошлых лет. Была совершена кража в одном из сел района, подозреваемыми по ней проходили несколько несовершеннолетних. И, как выяснилось по ходу дела, эти же молодцы-удальцы несколько лет подряд вскрывали стоящие возле городских многоэтажек машины, и брали все, что им понравится. Все они получили реальные сроки наказания, предусмотренные законом.

В свободное от работы время, которого всегда так катастрофически не хватает, Андрей Касмынин старается проводить со своей семьей: женой и двумя дочерьми. Хочет научить своих девчонок идти по жизни гордо и смело, не предавать, не лгать, всегда помогать тем, кому это необходимо. Так учили Андрея родители, и он передаст своим детям лучшее из того, что знает сам как отец и как профессионал.

На снимке: зам. начальника следственного отдела Г. Кравченко и ст. следователь А. Касмынин.

Фото автора.

В команде работать легко обновлено: 8 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!