Надежны кирпичи из горячей печи

Надежны кирпичи из горячей печи

По старому, доброму ме-тоду – в печи обжига Гофмана – изготавливают красный кирпич на заводе в п. Комсомольском. И это, пожалуй, единственное в нашем районе сохранившееся при сельхозпредприятии действующее кирпичное производство, полностью принадлежавшее когда-то ЗАО «Племзавод Гулькевичский». Руководство племзавода поступило очень мудро, не разрушив кирпичный завод за ненадобностью, как это делали во многих хозяйствах. Его сдали в аренду опытному специалисту своего дела, и на заводе закипела жизнь. Красный кирпич оказался весьма востребованной продукцией на рынке строительных товаров и услуг.

«В мае, июне и июле текущего года наш завод выпустил около

1 млн. 400 тысяч штук обожженного кирпича. И с реализацией у нас проблем нет!», – говорит арендатор и руководитель кирпичного завода «Комсомольский» Заур Георгиевич Майсурадзе. Красный кирпич быстро расходится не только среди покупателей Гулькевичского района, его приобретают частники и организации г.г. Армавира, Сочи, Ростова-на-Дону.

К тому же, цены на эту ходовую строительную продукцию из

п. Комсомольского гибкие, а это всегда очень удобно для потребителей.

Опытный технолог-строитель и предприниматель З.Г. Майсурадзе взял это предприятие в аренду относительно недавно – в 2010 г. Завод отремонтировали, и с мая 2011 г. запустили производство красного кирпича.

Ежедневно небольшой (35 человек) производственный коллектив завода формует около 30-35 тысяч сырого кирпича, из них 5 тыс. выпускается, т.е. проходит конечную стадию обжига и реализуется.

Оставшаяся партия ждет осенне-зимнего сезона, когда выпуск сырца из-за погодных условий останавливается, и начинается обжиг заготовленных ранее сырых кирпичей.

Проверенный вековым промежутком времени старый метод не подводит ни изготовителей, ни потребителей продукции: высокое качество обожженного кирпича подтверждено современной лабораторией.

Еще одна особенность этого предприятия: здесь работает, в основном, молодежь.

Работа, конечно, не из легких.

Но и оплата труда вполне достойная. К тому же, трудовой человек на производстве – фигура первостепенная, в этом убежден директор завода З.Г. Майсурадзе.

«Весь производственный процесс и его конечный  результат полностью зависят от того, сколько сил и души вложит в свой труд каждый работник», – отмечает  руководитель и старается так организовать работу коллектива, чтобы результативному труду не мешали никакие обстоятельства, а стимулов для самоотдачи было достаточно, например, таких как высокая заработная плата для тех, кто за смену успевает сделать продукции больше нормы, полный соцпакет и целая система поощрений за хорошую работу.

К тому же, руководитель кирпичного завода в п. Комсомольском З.Г. Майсурадзе не остается в стороне от общественной жизни своих земляков, ему не безразличны проблемы местной школы, многодетных семей, городского детского сада, нуждающегося в ремонте. С удовольствием Заур Георгиевич поддерживает и спортсменов – борцов и футболистов. Например, игроки футбольной команды «Колос»  п. Комсомольского за каждую победу получают от него премиальные, и это отличный стимул для результативных занятий спортом.

Завтра небольшой и слаженный коллектив кирпичного завода «Комсомольский» отмечает свой профессиональный праздник – День строителя. И пусть это событие из года в год приносит только гордость за выбранную профессию, радость от созидательного труда и его конечного результата – возведения добротных домов.

Надежны кирпичи из горячей печи обновлено: 10 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!