Участок в порядке

Участок в порядке

Именно так в 1999 году по-ступил Анатолий Алексе-евич Дедов, старший участковый уполномоченный полиции. Взял и в один день полностью поменял свою жизнь. Работал на сельхозпредприятии юристом, а потом в этом же месте стал участковым. Почему именно участковым? Потому что, по мнению майора полиции Дедова, именно участковый – ключевая фигура в любом населенном пункте. Он и представитель правопорядка, и психолог, и юридический консультант. К нему должны идти люди по любому вопросу, а участковый обязан им помочь. За годы службы Анатолий Алексеевич  убедился в том, что, прежде всего каждый должен оставаться человеком и видеть человека в другом. С какими только проблемами ему не приходилось сталкиваться! И семейные ссоры разбирать, и кражи, и многое другое. И всегда майор полиции помнит о том, что перед ним люди со своими характерами и судьбами, поэтому старается делать так, чтобы все было по справедливости. Видимо, поэтому на своем участке Анатолий Алексеевич Дедов пользуется уважением. Участок у майора полиции большой и беспокойный: Комсомольское сельское поселение и южный микрорайон города Гулькевичи. В общем, работы хватает. На селе – одни проблемы, в городе – совсем другие, но на то он и профессионал, чтобы со всем справляться.

   Анатолий Алексеевич Дедов первое образование юриста-правоведа получил в юридическом техникуме, а в  2010 г. с отличием окончил Краснодарский  университет МВД, так что легко и грамотно разбирается во всех тонкостях законодательства.

   И характер у майора Дедова, как у настоящего полицейского, твердый, ответственный.

   Первое преступление А.А. Дедов раскрыл еще будучи стажером и помнит его до сих пор.

   В с. Пушкинском у пожилой женщины украли домашнюю утварь. Причем, вор старался действовать так, чтобы не осталось следов. Но, как правило, преступлений без улик не бывает. По маленьким зацепочкам вышел будущий участковый на виновника происшествия. Кражу совершил только что освободившийся  из мест лишения свободы односельчанин пострадавшей. У него дома обнаружили часть похищенного, а  пока работали по одному делу, раскрыли и другое. Мужчина, как выяснилось, частенько приворовывал различную сельхозпродукцию. За  свои «проделки» получил он реальный срок наказания.

   Наверное, для каждого участкового главная задача не наказать, а перевоспитать тех, кто преступил закон, и надо сказать, что майору полиции Дедову это удается. В  Комсомольском сельском поселении, своем основном участке, Анатолий Алексеевич знаком практически всем жителям, он работает в тесной связи с главой поселения, общественностью, постоянно выходит в рейды, посещает школы и детские сады, общается с квартальными.

   Как  говорит глава поселения Е.В. Кузовлева, их участковый  уполномоченный  Дедов – настоящая поддержка и опора, первый помощник во всем. Успех приходит в любом деле только тогда, когда отдаешь ему все сердце и душу и по-настоящему любишь свою профессию. Именно так поступает участковый  уполномоченный, майор полиции Анатолий Дедов.

  

Участок в порядке обновлено: 8 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments