“Скорая” спешит на помощь

“Скорая” спешит на помощь

Четырнадцать лет Ольга Тюлькина работает в са-мом «горячем» медицинском цехе районной больницы – в отделении «скорой помощи», а это значит, что приходится всегда быть на переднем крае, ведь если человек взволнованно набирает 03, то помощь ему крайне необходима.

В молодого специалиста Тюлькину вселяли  уверенность и старшие коллеги, и, конечно, мама. Ольга Николаевна очень быстро научилась работать качественно и стала настоящим профессионалом.

У О.Н. Тюлькиной особый дар общаться с людьми, располагать к себе больного. Она так  разговаривает со своими пациентами, что они доверяются ей мгновенно: сказала фельдшер, что необходимо ехать в больницу, собираются и едут. Верят: Ольга Николаевна спасает их жизнь и точно знает, как быстрее вернуть здоровье. Есть у нее свои почитатели: постоянные пациенты ждут ее, а после оказанной помощи говорят: «Поговорила с нами Олечка, и сразу легче стало!».

Чего греха таить, самые частые пациенты «скорой» – пожилые люди, как правило, обремененные многими недугами. И для них порой слово медработника, его поддержка, забота столь же ценны, как и введенное вовремя лекарство.

Свой первый самостоятельный выезд на вызов Ольга Тюлькина помнит до сих пор. Только-только закончила учебу, вышла на работу и сразу надо было ехать на вызов к маленькому ребенку. Собралась, надела халат и поехала, а по дороге настраивала сама себя – нельзя  бояться, нужно работать! Помощь тогда была оказана вовремя, девочка выздоровела.

Есть у фельдшера Тюлькиной и «крестница». Ольга Николаевна забирала в приемный покой женщину на большом сроке беременности. На первый  взгляд, ничего страшного вроде бы и не происходило, но интуиция и опыт подсказывали фельдшеру: нельзя оставлять пациентку дома. И, как впоследствии оказалось, Ольга Николаевна была права – будущую маму срочно госпитализировали, а родившуюся девочку благодарная пациентка назвала Олей.

С трудностями и сложностями повседневной жизни Ольге Тюлькиной помогают справляться супруг Юрий, дочь Алена и сын Ярослав. В семье Ольга Николаевна отдыхает, черпает силу, чтобы на следующий день снова и снова помогать людям.

– В нашем деле, – говорит она, – важно уметь сочетать в себе навыки работы разных специалистов: уметь работать как медсестра, как доктор ставить диагноз и самое главное – общаться с пациентами. От этого зависит качество твоей работы.

Быть медиком и сложно, и почетно. И как бы мы порой не обижались на людей в белых халатах, сердцем понимаем: они – наша надежда и первые помощники.

“Скорая” спешит на помощь обновлено: 15 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!