День социального работника

День социального работника

– Работа наша держится на трех китах: знании законов, экономики и психологии. Люди приходят разные, каждый со своими трудностями и проблемами. Нужно сразу найти верное решение, помочь, подсказать, поэтому всегда необходимо быть во всеоружии, стыдно ведь, если сам  чего-то не знаешь, – говорит  К.С. Кунавина.

Опыт работы в социальной сфере у нее большой. Свою трудовую деятельность в органах социальной защиты Клара Саломоновна начинала 18 лет назад, можно сказать, стояла у истоков: работала экономистом, затем заместителем главного бухгалтера, потом руководила группой, а в 2001 г. возглавила отдел назначения и социальных выплат, затем стала заместителем руководителя. В те годы была проделана колоссальная работа: создавалась база данных льготников. Приходилось отдавать работе практически все свое время: собирать данные, систематизировать их. Потерять нельзя ни малейшей крупицы информации! Когда  увидели результаты своего труда, и сами удивились: данных собрали на 43 тысячи человек. А сейчас в базе льготников – 60 тыс. человек, и это не считается  большой цифрой.

Результат любого дела зависит от слаженности действий всех сотрудников коллектива. Если они научились понимать друг друга с полуслова и вместе идти к поставленной цели, то и качество работы будет на высоте.

– Без дружного, сплоченного коллектива сам ничего не добьешься. Успех всегда лучше разделить поровну, а вот ответственность – взять на себя, – считает заместитель руководителя УСЗН К.С. Кунавина.

Клара Саломоновна и ее коллеги всегда чему-то учатся, ведь жизнь не стоит на месте: шлифуют знания, мастерство, умение общаться с людьми и считают, что социальная защита – работа для сильных духом и добрых сердцем.

На снимке: у  К.С. Кунавиной (справа) – любимая работа.

Фото Ю. Выткалова.

День социального работника обновлено: 8 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!