Маршрутами победного мая

Маршрутами победного мая

Настроение торжественности и ощущение причастности к судьбе своей Родины всегда испытывают участники автопробегов по местам боевой славы. Вот и в этом году празднично украшенная колонна сразу привлекала к себе взгляды прохожих: красные флаги, живые  цветы, ветераны с наградами на груди, участники афганских и чеченских событий и юное поколение – казачата, члены клуба «Десантник», юные стрелки и автомногоборцы. Автопробег, стартовавший у Вечного огня, проложил свой маршрут в  села Соколовское, Николенское, Пушкинское, Отрадо-Кубанское, Отрадо-Ольгинское, п. Венцы, хутора Тысячный, Чаплыгин. Цель везде одна – вспомнить героев минувшей войны. Короткие  митинги, трогательные слова ветеранов, звонкие стихи и песни военных лет школьников. И цветы к обелискам, море живых цветов… Мы  помним все, мы благодарны за Победу и за наш сегодняшний день.

В рамках большой военно-патриотической программы, инициатором которой всегда в первую очередь выступает районное общество ДОСААФ,  прошли и соревнования по автомногоборью на первенство юношеской школы. Призовые места  у  М. Бут, Ю. Васильевой, А. Стрельниковой, А. Михайленко, Н. Костричева, В. Шиганина.

Памяти ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Гулькевичского района Е.С. Смыка посвящались соревнования по стрелковому поединку. Среди 39 участников из 13 команд самые высокие результаты у А. Косорецкого,

С. Цаценко, А. Жирновой.

В краевых соревнованиях по биатлону участвовали команды шести районов Кубани. Первое  место заняла команда МО ДОСААФ России Гулькевичского района, на втором месте – выселковцы, на третьем – курганинцы. Наши юные спортсмены отличились в эстафете, также  став первыми и в стрелковом поединке – здесь не  было равных членам клуба «Десантник». В личном зачете призовых мест также больше всего у гулькевичан.

Свои победы юные спортсмены посвятили нашей главной Победе, которую 67 лет назад принесли стране ее верные сыновья – солдаты второй мировой.

Маршрутами победного мая обновлено: 1 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!