Особый книжный мир – прекрасный и могучий!

Особый книжный мир – прекрасный и могучий!

Станьте активным посетителем современной библиотеки, и вы с головой окунетесь не только в прекрасный и могучий мир книг, станете пользователем  Интернета, без услуг которого сегодня не обходится ни одна библиотека, но и примите участие в различных литературно-познавательных мероприятиях, всевозможных акциях, конкурсах и даже развлекательных программах.

Вот такие сегодня библиотеки! А значит, и профессия библиотекаря стала гораздо мобильнее, сложнее и интереснее. Развитие информационных технологий влечет появление новых прогрессивных форм работы, которые активно и ежедневно используют гулькевичские хранители книг и знаний.

Подруги и коллеги – зав. сектором каталогизации межпоселенческой центральной районной библиотеки Вера Викторовна Кожевникова и библиотекарь центральной городской библиотеки им. Фадеева Татьяна Михайловна Хвостова (на снимке), выбрав профессию библиотекаря, ни разу не пожалели о своем решении: работа очень интересная, творческая, и с людьми им всегда приятно общаться. Тем более, что читатели сегодня – люди думающие, разборчивые, предпочитающие интеллектуальные произведения.

Есть у современных библиотек и новые, особые читатели – виртуальные, с которыми библиотекари  общаются через всемирную «паутину».

Но все новые формы работы подвластны представителям этой старой и немного таинственной профессии.

Татьяна Хвостова в нынешнем году, например, даже вошла в десятку лучших работников культуры и получила премию главы района. А еще в этом году Татьяна Михайловна и Вера Викторовна окончили Краснодарский гос-университет культуры и искусств, информационно-библиотечный факультет. И теперь все полученные  знания они успешно используют в любимой работе.

Особый книжный мир – прекрасный и могучий! обновлено: 25 мая, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!