Любимое дело – путь к успеху

Любимое дело – путь к успеху

Казалось бы, следователь – профессия  сугубо муж-ская. Она требует и храбрости, и детального мышления, и умения выстраивать логические цепочки и распутывать хитроумные клубки «темных» дел. Но реальная практика показывает: расследованием преступлений с успехом могут заниматься и представительницы прекрасного пола. Свою следовательскую карьеру Оксана Александровна Плис начала в Приморском крае в 19 лет. Решение девушки связать свою жизнь с милицией родители восприняли поначалу с недоумением: никто в семье к правоохранительным органам отношения не имел. Да и сама Оксана мечтала стать программистом, но потом изменила решение. Правда, после школы поступила сразу в два учебных заведения: в ВУЗ и школу милиции. Тяга к расследованиям оказалась сильнее, и молодой специалист со всем пылом юной души принялась за работу.

Первый опыт работы был связан с судьбой несовершеннолетних: нелюбимые родителями, не нашедшие опору во взрослых, дети воровали, без зазрения совести брали все, что плохо лежит, мошенничали и как будто доказывали: «не хотите с нами  заниматься, не обращаете на нас внимания, значит, мы будем плохими!» И этих обездоленных маленьких нарушителей закона юному следователю было безумно жаль.

Со своим будущим мужем Ильей Оксана познакомилась во время работы над одним из уголовных дел. Илья работал оперуполномоченным, и молодые люди часто профессионально пересекались. Сыграли свадьбу и в 2007 году, благодаря родителям мужа, перебрались из Приморья на  Кубань.

Сейчас Оксана Александровна Плис – начальник следствия при ОМВД России по Гулькевичскому району, под ее началом трудятся 16 человек.

Коллеги о своем молодом руководителе отзываются только с уважением: работать с нею легко, если надо – поможет, подскажет, подставит плечо.

Волевая, энергичная, активная, любящая свое дело Оксана Плис – настоящий профессионал. Научилась уже многому: не упускать сроки, грамотно беседовать с подозреваемыми и свидетелями, работать в команде и ответственность за неудачи возлагать на себя. «Если не я, то кто?» – по такому принципу живет и работает следователь Плис. Многому Оксана Александровна научилась у своего бывшего руководителя  М.И. Кузыченко и очень ему благодарна.

Первоклассник Артем Плис знает: у его родителей важная и нужная профессия  – помогать людям и защищать их. Пока он, как  и всякий  мальчишка, мечтает стать космонавтом и на супер-крутом корабле путешествовать к разным мирам, но кто знает, как  сложится жизнь? Может быть, и наденет он тоже форму полицейского, продолжит семейную династию. «Если сын захочет стать полицейским, разубеждать его не стану, он сам должен выбрать для себя жизненную дорогу», – говорит Оксана Плис. И она права, потому что дорога, которую мы  выбираем сами и по которой идем с  удовольствием, обязательно приведет к  успеху.

На снимке:

О.А. Плис – начальник СО при ОМВД России по Гулькевичскому району на рабочем месте.

Фото автора.

Любимое дело – путь к успеху обновлено: 12 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!