Здоровый мир победит

Здоровый мир победит

 Да, собственно говоря, будущего у тех, кто увлекается наркотическими средствами, алкоголем, табаком, особого нет. Опасное зелье рушит основную ценность – здоровье и укорачивает жизнь.

Первые  помощники Ивана  Сергеевича – медики, педагоги, библиотекари, психологи – все специалисты, которые работают с юным поколением. В их арсенале «убойные» средства: лекции, занимательные викторины, классные часы, диспуты, театрализованные постановки. Все это помогает научить детей избегать опасных наркотических ловушек, вовремя сказать «Нет!» тем, кто жаждет пристрастить молодежь к пагубным привычкам.

По роду своей деятельности Иван Плашкин еще и оперативник, которому важна и нужна каждая крупица информации о незаконном распространении наркотических средств, поэтому самую тесную связь наркополицейский поддерживает с главами администраций, с квартальными, старшими по дому, молодежными лидерами. Все вместе – в профилактические рейды по выявлению дикорастущей конопли,  по «детскому» закону и так  далее. За  годы своей работы в наркополиции капитан Иван Плашкин сделал вывод: нельзя пугать детей страшилками о наркомании, нужно на реальных примерах, буквально на пальцах, объяснять подросткам, что ждет их в недалеком будущем, если они возьмутся за шприц или таблетки. И объяснения эти приносят свои, довольно неплохие результаты.

– Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с 2006 г., когда я только приступил к своим обязанностям, то доверять наркополиции население стало больше, информацией делится охотнее, но и ждет конкретных результатов и реальной помощи, спрашивает строже. В борьбе с наркоманией нельзя допускать ни одного дня «простоя», чтоб не дать возможность распространителям вовлечь в свои сети нашу молодежь, – убежден Иван Сергеевич Плашкин. И он прав, только объединившись всем миром, можно дать отпор безумию под названием наркомания.

На снимке: И. Плашкин на профилактическом мероприятии в библиотеке  СОШ №7 с учениками 3 класса «б».

Фото автора.

Здоровый мир победит обновлено: 7 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!