Герои нашего времени

Герои нашего времени

Не испугаться, не остать-ся равнодушным, не спрятаться за чужую спину, а суметь решить: это нужно мне, потому что я хочу  сделать мир, в котором живу, чище и лучше. Может быть, в данном случае слово герои и звучит громко, но Игорю Ивановичу Масузенко и Татьяне Васильевне Зятининой удалось заслужить это звание. Они помогли сотрудникам полиции раскрыть серьезные преступления.

Игорь Иванович – бывший милиционер, прапорщик милиции в отставке, давно уже  ведет мирную гражданскую жизнь, но милицейского чутья не потерял. Он помог сотрудникам полиции раскрыть тяжкое преступление, совершенное в г. Гулькевичи. Сам, никем не понукаемый, предложил свою помощь, вовремя поделился важной для следствия информацией, и грабителей задержали, теперь они ждут суда.

Татьяна Васильевна Зятинина из п. Советского к органам правопорядка отношения никогда не имела, 17 лет отработала зоотехником, а затем начала свое  дело. Сильная, волевая женщина, любящая мама, воспитавшая замечательных  сына и дочь, никогда даже представить не могла, что  судьба столкнет ее с преступником, и она сумеет его задержать. Татьяна Васильевна помогла полицейским в раскрытии особо тяжкого преступления – разбоя. На дело преступник шел хорошо подготовленным: в маске и с оружием. Выручку у продавца ему отнять удалось, а уйти от правосудия – нет. Представившись таксисткой, Т.В. Зятинина закрыла грабителя в своей машине.

Неравнодушных гулькевичан поздравил и поблагодарил начальник ОМВД России по Гулькевичскому району, полковник Ю.В. Елхилов, вручил им Почетные грамоты и цветы.

В ответном слове Т.В. Зятинина как будто подвела итог, сказав, что стыдно перед самим собой и своими детьми быть равнодушным к тому, что происходит рядом, к миру, в котором живешь.

За безопасную жизнь в ответе мы все. Если будем внимательнее относиться друг к другу, самим себе, то сможем вовремя оказать необходимую помощь и поддержку. Эту простую истину  доказали на практике наши земляки Т.В. Зятинина и И.И. Масузенко.

Герои нашего времени обновлено: 2 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!