Протяну руку помощи

Протяну руку помощи

Именно на это нацелены профилактика преступлений, работа с трудными подростками и их родителями, организация занятости молодежи и многое другое. Под пристальным вниманием специалистов КДН – несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном  положении. Избежать неблагополучия детей, не дать им перейти ту нравственную черту, которая отделяет  нормального человека от преступника, – основная задача  членов комиссии.

   В памяти любого, кто работал с трудными подростками, множество откровенно страшных и печальных историй о нелегкой детской судьбе, но есть и истории иные, когда благодаря вмешательству взрослых жизнь маленького человека кардинально изменилась, вошла в правильное русло. Поэтому одной из важнейших задач члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Гулькевичский район считают снижение роста подростковой преступности. Итоги работы в 2011 г. позволяют сделать вывод о том, что эта цель была достигнута, и  роста подростковой преступности в районе не было допущено.

   

Факт

   В 2011 году зарегистрировано 41 преступление, совершенное 43 подростками, из них 17 – совершено учащимися школ (для сравнения в 2010 году было 43 и 28 преступлений соответственно), большая  часть преступлений  совершена на территории города, а также в  Гирейском и Красносельском городских поселениях, сельских поселениях Кубань, Новоукраинское, Пушкинское, Скобелевское, Союз Четырех Хуторов.


   

   В «лидерах» среди нарушителей по-прежнему студенты Гулькевичского строительного техникума. Нарушали закон ученики МАОУ СОШ №3, наблюдается рост преступлений среди учащихся МОУ СОШ №4, №10, №21, №22, №16.

   С подростками, преступившими  закон, работают постоянно специалисты комиссии. За  свершение общественно опасных деяний несколько молодых людей помещены в специализированное учебное заведение в  ст. Переясловской.

   Особое внимание специалисты уделяли соблюдению «детского» закона на территории района: на 29% сократилось общее число дел об административных правонарушениях, поступивших на рассмотрение комиссии.

   Работа с детьми – это одна сторона медали. Не менее важен и нужен контакт с родителями. Своевременно проведенные профилактические меры позволили сократить число родителей, привлеченных к ответственности за неисполнение ими своих обязанностей, за аморальный образ жизни, злоупотребление  спиртным.

   

  ????

   Гулькевичским районным судом 30 родителей лишены родительских прав в отношении 41 ребенка, ограничены в родительских правах 9 человек в отношении 10 детей.

   

   Сегодня одной из  причин безнадзорности подростков и склонности их к правонарушениям является  незанятость юного поколения. Излишек  свободного времени, не занятого учебой, работой или здоровыми увлечениями, пагубно сказывается на подростках. Усилиями членов комиссии по делам несовершеннолетних трудоустройству молодежи и ее профориентации было уделено особое внимание. А вовремя протянуть руку помощи – значит спасти юную жизнь.

   

Факт

   В 2011 г. 11 подростков, не занятых работой или учебой, направлены в центр занятости населения для  трудоустройства и профориентации. Временно трудоустроено 60 человек, состоящих на профучете.

   


   Администрацией МО Гулькевичский район  в 2011 г. была организована поездка  родителей в спецучреждение ст. Переясловской на праздник «День свидания с мамой». Это позволило отогреть сердца оступившихся в начале пути подростков маминой улыбкой, поддержкой. И помогли несовершеннолетним в этом усилия районной власти.

   

   Олег Костин – учащийся СОШ №21 с. Пушкинского награжден дипломом, стал лауреатом  краевого конкурса «Здравствуй, мама!».

   

   Команда из 10 гулькевичских подростков принимала участие в краевом конкурсе «Спорт против наркотиков» и заняла 5 общекомандное место и 3 место в эстафете. Участники награждены  Почетной грамотой, кубками и медалями.


Протяну руку помощи обновлено: 15 февраля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!