В школах станет теплее и светлее

В школах станет теплее и светлее

В здании начальной шко-лы уже все окна – новые, их 31. Осталось только откосы  сделать, и эта работа продлится до конца января. Дело доверено специалистам гулькевичской фирмы ООО «Комфорт», которые выиграли открытый аукцион на этот и другие муниципальные заказы. В этой же школе строители «Комфорта» приступили к ремонту кровли: старый шифер в течение января-февраля они заменят на металлопрофильное покрытие. А новые окна в основном корпусе согласно результатам аукциона будут монтировать специалисты  уже  другой фирмы – ООО «Анклав» из Кореновского района, и это  произойдет также в ближайшее время.

Подобные преобразования в учебных корпусах происходят и еще произойдут во многих школах и детских садах нашего района. И все это благодаря настойчивости главы  района  В.В. Новошицкого и поддержки губернатора Кубани А.Н. Ткачева. Во время визита в Гулькевичский район губернатор обозначил социальные объекты, которые нуждаются в срочном ремонте, и пообещал, что из краевого бюджета на эти цели будут выделены необходимые средства. Обещание было исполнено незамедлительно: районное управление образования  уже располагает солидной суммой – 57  млн. рублей, которая направлена на замену оконных блоков и частично ремонт кровли в  зданиях многих школ и детских дошкольных учреждений.

 Одними из первых новые современные окна в школьном здании увидели жители села Отрадо-Ольгинское.

На сегодняшний день уже проведены процедуры открытых аукционов  на предмет выполнения необходимых работ в 14 учреждениях: это школы №№9, 17, 15, 22, 8, 13, 5, 12, вечерняя; детские сады №30, 17, 19, 8, 13. В МДОУ №52 без аукциона (так как это учреждение автономное) все необходимое сделано специалистами ООО «Пульс».

Чуть позже, в январе, состоятся аукционы по выполнению работ в СОШ №6, №2, №8 и №10, в детском саду №18.

Строительные организации, выигравшие торги, заменят оконные блоки и, где необходимо, произведут ремонт кровли в довольно короткие сроки, в зависимости от объема работ – от 7 до 60 дней. И при этом, как нам объяснил директор СОШ №17 В.А. Тихонов, ремонтные работы никоим образом не помешают учебному процессу.

 Педагоги все продумали до мелочей. Например, в отрадоольгинской школе в период замены окон в основном здании будет организована учеба в две смены. А на время работ по ремонту кровли для безопасности детей здание тщательно огородили именно в том месте, где трудятся  строители.

Впрочем, все эти временные неудобства никого не испугали и не расстроили. Напротив, дети и взрослые рады  этим долго-жданным переменам, ведь старые окна в школах давно были настоящей головной болью родителей и учителей. Старые рамы позволяли гулять сквознякам по классам, а при сильных порывах ветра вообще могли вывалиться. Теперь эти проблемы, к счастью, в прошлом. Поэтому все жители села, школьные учителя очень благодарны районной и краевой властям за проявленную заботу; все убедились: власть крепко держит свое слово и уж если что-то обещает, то исполняет обещанное в срок.

В школах станет теплее и светлее обновлено: 20 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!