Доверие нужно заслужить

Доверие нужно заслужить

Выбрав удобный момент, он пошел на дело. Готовился к преступлению основательно: принес с собой аккумулятор, чтобы завести «железного коня» без особых забот, вскрыл гараж, прихватил бензопилу и две пустые емкости, и, нагрузив мотоцикл, уехал с добычей. Пропажу Алексей решил разыскать самостоятельно, но ни разговоры с соседями, ни двадцатидневные поиски результата не дали. Мотоцикл словно в воду канул. Убедившись в бесплодности своих поисков, Алексей решил обратиться к участковому – Михаилу Петровичу Цыбулькину.

Майор Цыбулькин – опытный участковый, ему не составило большого труда разработать несколько версий и проверить их.

Участковый сразу же решил навестить старого своего знакомого, ранее судимого гражданина И. Тот клятвенно уверял полицейского, что с прошлыми своими делами давно «завязал», а мотоцикл, который стоит у него во дворе, – самая честная покупка. Дескать, приобрел он его у своего знакомого Василия всего за 3 тысячи рублей. Каждое слово требует подтверждения – пришлось и Василию побеседовать с участковым, тем более, что Михаил Петрович выяснил: Василий наведывался в пункт приема металла и оставил там флягу, канистру и бензопилу. Где мужчина разжился данными вещами? Он их попросту украл вместе с мотоциклом из пустующего домовладения.

Мотоцикл Алексею вернули, Василий будет отвечать за свои преступные действия по закону.

Преступление было быстро раскрыто благодаря опыту, знаниям, профессионализму участкового, майора полиции М.П. Цыбулькина.

Авторитет участкового Цыбулькина среди жителей его участка очень высок, потому что Михаил Петрович настоящий профессионал и со сменой названия ни для него, ни для людей, ради которых он работает, ничего не изменилось, в том числе и уровень доверия.

Факт

За 11 месяцев прошлого года майор Цыбулькин раскрыл 9 уголовных преступлений, большинство из которых кражи, а также незаконное хранение наркотических средств, угроза убийством и др. Им разыскано четверо без вести пропавших, выявлено и пресечено 87 административных правонарушений, рассмотрено 304 сообщения о совершенных преступлениях.


Доверие нужно заслужить обновлено: 16 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!