О почте в поэтических строках

О почте в поэтических строках

А началось все с того, что, приехав в Армавир сда-вать документы в педагогический институт, девушка передумала. Она и сейчас, спустя годы, не может с полной определенностью сказать, что послужило причиной такого поступка, но именно он предопределил ее будущую судьбу. Возвращаясь домой, она встретилась со своей подругой Светланой Заболотней, которая работала почтальоном в селе, получив образование в Лабинском училище связи. Она и уговорила девушку поступить в это учебное заведение.

Вместе с Еленой в тот год поступили и две ее односельчанки. Но их в училище приняли по направлению районного узла связи, а Елена прошла по конкурсу аттестатов. Год учебы пробежал, как одно мгновение. И вот уже девушку как будущего молодого специалиста послали на практику в Старощербиновскую, под Ейск. Профессия ей нравилась, а вот оставаться работать вдали от родителей надолго в ее планы не входило, и Елена вернулась домой.

Ее знаниям и тут нашлось применение. Елене Жарковой, которой едва исполнилось 18 лет, предложили возглавить новое почтовое отделение, которое в 1987 году открылось в Западном микрорайоне города. Девушка проявила решительность и смелость: она согласилась. Было интересно попробовать себя в новом качестве. Трудностей на первых порах хватало с избытком, но Елена уже не терялась и всегда выходила победительницей из любого трудного положения.

Постепенно работа в новом отделении, расположенном в маленькой комнатке здания, принадлежащего совхозу «Оранжерейный», налаживалась, появился опыт работы, рос авторитет. Но и тут тоже вмешался его величество случай, который всегда играл главную скрипку в судьбе Елены Анатольевны. Ей предложили должность заместителя начальника второго отделения почтовой связи, которое было более крупным, а участок работы более ответственным. И Елена продолжительное время трудилась под руководством Раисы Александровны Горниченко, которую справедливо считает своим главным учителем в жизни и наставником в профессии, за что безмерно ей благодарна.

Многое изменилось за годы работы в почтовых отделениях, менялись люди, не выдерживая трудностей и маленькой зарплаты. Но за эти годы Елена Анатольевна ни разу не пожалела о своем нечаянном выборе профессии, полюбив ее всей душой. Иначе, как объяснить тот успех, который имела ее поэма о работниках родной почты?! Она сочинила свою поэму к 8-марта, став сначала участником, а потом и победителем конкурса «Мисс-почта», который пару лет назад проводил Кропоткинский почтамт, куда теперь после реорганизации входят все почтовые отделения трех районов.

Накануне встречи нынешнего нового года удача вновь улыбнулась Елене Анатольевне – она стала обладателем солидного денежного выигрыша в 100 тыс. рублей, участвуя в конкурсе Издательского дома «Спиро» г. Москвы. Е.А. Жаркова написала стихотворение, посвященное почте. Поэтические строки легко сложились в оригинальное четырехстишие, понравившееся жюри конкурса. Но о самом конкурсе Елена Анатольевна, отослав стихи, вскоре забыла, пока ей не посоветовали заглянуть в Интернет.

Полученный выигрыш

Е.А. Жаркова решила израсходовать на образование своей дочери Валерии, учащейся 11 класса СОШ №12 с. Майкопского. Валерия давно оценила поэтический талант своей мамы и обращается к ней за помощью всякий раз, когда возникают трудности с литературой.

Будучи неординарным человеком, Елена Анатольевна Жаркова еще и умелый, грамотный руководитель, ее ценят и уважают в коллективе, любят дома, где уже привыкли к ее необычному трудовому распорядку. Часто, особенно летом, когда наступает время трудовых отпусков и почтальонов на доставочных участках не хватает, она взваливает на свои плечи тяжелую почтовую сумку и разносит газеты, журналы, письма и сопутствующие товары. Помогает Елена Анатольевна осваивать азы своей профессии и молодым операторам почты. А в свободное время она пишет стихи и в их искренних строках – любовь к профессии, которая стала смыслом ее жизни.

О почте в поэтических строках обновлено: 13 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!