На футбольные баталии взглядом Рабинера

На футбольные баталии взглядом Рабинера

Игорь, как Вы оцениваете сегодняшний российский футбол? Чего не хватает команде, что нужно сделать, чтобы подняться до определенных высот?

– Мне кажется, не хватает, в первую очередь, профессионализма. Мое твердое убеждение: российским футболом должны руководить люди, хорошо в этом разбирающиеся, душой болеющие за этот вид спорта. А когда приходит в большой футбол бизнесмен, то бизнес начинает превалировать над спортивными результатами. Это плохо.

– В последнее время российские команды получают большое количество трансфертов, идет очень серьезное вливание денег в команды. Может стоит больше тратить на развитие футбола, на обучение наших футболистов?

– Лимит лигеонеров, который есть сейчас, в любом случае стимулирует к развитию футбола и появлению собственных новых футболистов. Когда тренер не имеет права выпускать на поле меньше пяти россиян в команде Премьер лиги, то обязательно приходится что-то делать, выращивать своих игроков. И не даром сейчас большие деньги вкладываются в развитие детских футбольных школ. Я думаю, что нужно немного потерпеть. Если, к примеру, в течение последних пяти лет вкладываются большие деньги в школу того же «Рубина», то, думаю, лет через семь мы увидим эффект, хотя сиюминутного результата, конечно, не будет. Ведь это все требует довольно продолжительного времени.

– На чемпионате Европы по футболу 2012 года как, по Вашему мнению, выступит наша сборная?

– Невозможно дать прогноз до проведения жеребьевки. Мы можем попасть в одну группу с Испанией, Португалией и Францией, а можем с Польшей, Грецией и Ирландией. Разница огромная. Естественно, в первом случае шансы нашей сборной выйти из группы будут не очень большими, во втором – практически стопроцентными. Поэтому рассуждать о шансах нашей команды до 2 декабря, когда пройдет жеребьевка, рано. Но в целом, команда достаточно уверенно и спокойно вышла из отборочной группы. И если предположить некий средний исход жеребьевки, то из группы команда выходить должна. Есть конечно на мой взгляд два фаворита ЧЕ 2012, это Испания и Германия. С ними играть на равных практически невозможно. С любой другой командой мы побороться в силах. Я с уважением отношусь к Дику Адвокату, он и мой скепсис по отношению к этому турниру во многом переломил. И поэтому я думаю, что команда будет вполне к этому готова.

– Спасибо за ответы, Игорь.

Пока верстался номер

Итак, 2 декабря состоялась долгожданная жеребьевка ЧЕ 2012. Сборные Польши, Греции и Чехии стали соперниками российских футболистов по групповому этапу чемпионата Европы. Первый матч на групповом этапе чемпионата Европы состоится 8 июня в польском Вроцлаве против команды Чехии. Затем россияне сыграют с поляками 12 июня в Варшаве и там же 16 июня – с греками.

Совсем другим получился расклад в трех других группах. Так называемую «группу смерти» составили сборные Голландии, Дании, Германии и Португалии. В квартете C сошлись победители двух последних чемпионатов мира итальянцы и испанцы, к которым присоединились ирландцы и хорваты. Группу D заселили команды Украины, Швеции, Франции и Англии.

На футбольные баталии взглядом Рабинера обновлено: 16 декабря, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!