Служат приставы стране и людям

58
Служат приставы стране и людям

Гулькевичским районным отделом УФССП России по Краснодарскому краю за 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет перечислено 24 млн. 311 тыс. рублей, возбуждено 47 уголовных дел по ст. 157 УК РФ в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, окончено и прекращено 21052 исполнительных производства на сумму 369 млн. 088 тыс. руб., на исполнении находится 29737 исполнительных документов на сумму около 1,5 млрд. рублей.

С 24 июня 2011 г. на должность начальника Гулькевичского районного отдела судебных приставов назначена Нелли Юрьевна Овсянникова.

С 2002 по 2008 г. она работала судебным приставом-исполнителем и досконально знает это нелегкое, нужное стране и людям дело, благодаря которому в бюджеты всех уровней возвращаются долги неплательщиков, уплачиваются штрафы и алименты.

Весь коллектив службы судебных приставов поздравляем с их профессиональным праздником и желаем здоровья, успехов, терпения и настойчивости в их непростом ежедневном труде.

Исторические факты

1 ноября в России отмечается День судебного пристава, установленный согласно Указу Президента РФ №1019 от 8 сентября 2009 г. Ранее, 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два федеральных закона – «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

Появление института судебных приставов – это возврат к той юридической традиции, которая имела место до событий 1917 г., и в настоящее время служба представляет собой возрождение той, что существовала в России ранее. Новое законодательство показало реально возросшие возможности судебных приставов и уже привело к положительным результатам в деле обеспечения исполнения судебных и иных актов.

Служат приставы стране и людям обновлено: Октябрь 31, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments