Влюблена в профессию

Влюблена в профессию

Преподавателю класса фортепиано, концерт-мейстеру детской музыкальной школы г. Гулькевичи, Заслуженному работнику культура Кубани Людмиле Михайловне Колган накануне Дня учителя, 4 октября, вице-губернатор Кубани Г.Д. Золина вручила благодарственное письмо и премию за плодотворный труд и личный вклад в развитие художественного образования Кубани.

Церемония награждения педагогов образовательных учреждений культуры и искусства проходила в торжественной, и в то же время очень теплой обстановке в большом зале филармонии им. Г. Пономаренко г. Краснодара. Людмила Михайловна была единственным преподавателем учреждения культуры из Гулькевичского района, удостоенным такой чести. И, конечно, все это только благодаря ее заслугам, которых оказалось немало за 38 лет педагогического стажа в ДМШ.

Примечательно, что Людмила Колган окончила в 1973 г. эту же Гулькевичскую детскую музыкальную школу, куда ее сразу же приняли концертмейстером, учитывая большую ответственность и талант вчерашней выпускницы, ее необычайно красивое звукоизвлечение (есть такой профессиональный термин).

За годы работы Людмилы Михайловны в ДМШ около 18 ее выпускников выбрали профессиональный путь музыканта, а настоящую любовь к музыке им привила, конечно же, она – их любимый преподаватель и концертмейстер.

Благодаря яркому, выразительному аккомпанементу Л.М. Колган, соответствующему стилю и эпохе композитора, учащиеся ДМШ

г. Гулькевичи неодно-кратно занимали призовые места в различных конкурсах краевого и всероссийского уровней.

В 2010 – 2011 учебном году Людмила Михайловна награждена дипломом «Лучший концертмейстер» второго открытого Южно-российского конкурса молодых вокалистов «Певчая палитра России» и грамотой «За высокое исполнительское искусство» в IV Открытом краевом вокальном конкурсе «Романсиада предгорья».

О прошедшей в г. Краснодаре 4 октября церемонии награждения лучших преподавателей учреждений культуры края Людмила Михайловна вспоминает с восхищением и чувством огромной благодарности в адрес краевых властей за такой замечательный, подаренный педагогам праздник. Она очень признательна и администрации Гулькевичского района, а также дирекции родной музыкальной школы за внимание и неравнодушие. Конечно же, такие яркие, влюбленные в свою профессию люди, как Л.М. Колган, не могут оставаться в тени. Недаром, заместитель главы администрации Краснодарского края Г.Д. Золина в благодарственном письме, врученном Людмиле Михайловне, отметила, что «своим энтузиазмом, творческим поиском, высоким профессионализмом, неиссякаемой энергией и преданностью любимому делу Вы завоевали заслуженное уважение педагогического сообщества».

А еще Людмилу Михайловну очень уважают и ценят ее ученики. И это, пожалуй, наивысшая награда для любого педагога, который искренне влюблен в свое дело.

Влюблена в профессию обновлено: 14 октября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!